Дорогие женщины, всех вас – с праздником! Как праздновать праздники по христиански

Умиление

Дорогие женщины, всех вас – с праздником!

Дорогие женщины, всех вас – с женским праздником!

Желаю всем женщинам! смирения и незлобия, кротости и верности, доброжелательности и добродушия, терпения и сострадательной любви, снисходительности и милосердия, стойкости в добродетели, ибо от этих душевных качеств зависит ваше жизненное счастье.

Желаю всем женщинам! душевной крепости и сил, в ваших ежедневных трудах, чтобы в верном настрое духа вы могли преодолевать все ваши жизненные искушения, приобретая и сохраняя внутренний душевный мир.

Желаю всем женщинам! всего того, что ведет к созиданию в ваших душах истинных плодов духа, всех вышеописанных признаков души женщины-христианки, ибо только таким путем вы найдете истинный душевный мир и покой.

Дорогие женщины, я пожелал вам всего того, от чего зависит ваше жизненное счастье, которое вы так усиленно ищете в вашей жизни. И если вы будете стараться искать и созидать в ваших душах все эти признаки души женщины-христианки, то где бы, и в каких бы самых трудных жизненных обстоятельствах, вы не оказались, – вы будете счастливы! И в ваших душах будет полнота жизни, которая будет излучаться от Божественной благодати.

Дорогие женщины, это есть самое ценное, – в этом мире, во всей вселенной, – что только можно вам пожелать!

Как праздновать праздники по христиански

Соответственно, христианин и христианка должны справлять праздники не пьянкой и гулянкой, не в грубом и невоздержанном веселье, но в духе кротком и мирном, в светлой радости и чистой совести.

И если будете собираться за праздничным столом, то кушайте в меру. А если кто выпивает спиртное, то только немного, чуть-чуть, – в такой мере, чтобы у него оставался светлый ум и ясное сознание. Чтобы за вашим столом были мирные беседы, в любви и добродушии, которые не во вред для вашей души. – Беседы, истории и рассказы, возможно и из жизни, являющиеся назидательными для души, из которых можно извлечь научение истинной добродетели. Или что-то можно попеть, почитать, послушать или посмотреть, что является полезным и назидательным для души, – все то, где затрагиваются хорошие душевные качества и чувства, спасительные, научающие истинному добру.

И если правильно по-христиански будете праздновать праздники, то после этого, у вас, в ваших душах, должны остаться светлая радость и чистая совесть.

С любовью во Христе, о.Серафим.

Из истории праздника 8 марта.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.