Беседы: С духовной точки зрения

Данный цикл бесед посвящен рассмотрению в духовном ключе актуальных событий и новостей, интересных явлений современности и различных духовных вопросов.


«Если уразумеешь, – как научает тому Писание, что по всей земле судьбы Господни (Пс.104), то всякий случай соделается для тебя учителем Богопознания» (преп.Марк Подвижник).

Примечание: Все беседы есть и в аудио-варианте. Если нужна программа для скачивания видео с Ютуба - здесь


2016г.

Нравственное состояние людей и земное благоденствие. О жизни общества с Богом. Отношение к попущению Божьему и несправедливостям в обществе. О ложном смирении, равнодушии, и животном страхе.


Грех содомии - нарушение законов природы естества человеческого, сотворенного Богом. Последствия такого нарушения. Традиционалисты и геи. Глубинные причины извращений. Погоня за наслаждениями. Причины удовлетворения и неудовлетворения в интимной жизни.


Отступничество Московской Патриархии и историческое православие. О мире, который несет Московская Патриархия. О Церкви Христовой. О проклятии нависшем над постсоветскими странами и как от него избавиться. Необходимо присоединиться к голосу Новомучеников и Исповедников Российских осудивших ересь антихристову, сергианство.


О дискредитации христианства современными лжехристианами и лжеправославными Московского Патриархата. О правильном отношении к некоторым эпизодам Ветхого Завета связанным с насилием и жестокостью. Как и кем постигается воля Божья?


Для чего нужны памятники выдающимся историческим деятелям? Какой в них смысл вообще и какова их роль в политике современной власти.


Законы Яровой об ограничении миссионерской деятельности в действии. О том как люди видят или слышат то, чего в реальности нет и внушают веру в свои больные фантазии окружающим. Общественная шизофрения.


О законодательном запрете абортов в современной России. Что стоит за этой инициативой и к чему все это ведет? Что на самом деле нужно для решения проблемы абортов?


О главном и второстепенном в жизни Церкви. Для чего нужна церковная организация? О церковном управлении и его децентрализации, в зависимости от исторических обстоятельств. Чему надо учить людей.


Возможно ли с нравственной и духовной точки зрения заменить больное тело на здоровое? Является ли это грехом? Где находится душа человека и каким образом она связана с телом? О природе души. По мотивам готовящейся первой в мире операции по пересадке головы человека со старого на новое тело.


2017г.

Об одержимости демонами и их изгнании. Дар экзорциста в древности и сегодня. Возможно ли выучиться на экзорциста? Чего боятся демоны и чего они не боятся? Причины одержимости и избавление от нее. Разоблачение заблуждений и выдумок, касающихся этой темы на примере известных фильмов и реальных историй.


Об одержимости демонами и их изгнании. О сострадании к падшим духам. Чего боятся демоны и чего они не боятся? Причины одержимости и избавление от нее. Разоблачение заблуждений и выдумок касающихся этой темы на примере фильмов и реальных историй.


Что значит простить себя? Как не стать жертвой самобичевания и что необходимо для того чтобы примириться с собственным прошлым? Как достичь душевного мира и успокоения? В чем состоит прощение грехов?


О примирении с собственным прошлым и прощении грехов. О ложных психологических практиках, душевном мире и успокоении. О покаянии и подвигах святых.


Прошло три года с тех пор как народ Украины восстал против произвола властей. Власть поменяли, но жить людям в стране стало только хуже. В чем причина? Неужели, не смотря на все жертвы, мы не заслуживаем лучшего? О мире и войне. О сосуществовании с бандитской властью. О причинах краха. Что нужно для того чтобы Бог благословил усилия народа в борьбе за справедливость? О всенародном покаянии. О правильном исполнении заповедей Божьих: "Блаженны алчущие и жаждущие правды" и "Блаженны изгнанные правды ради" (Мф.5:6,10). Об истинном и ложном покаянии.


О цели и смысле жизни человека. О жизни по совести. О стремлении к блаженству, душевном мире и наслаждении. В чем состоит свобода воли человека? О первородном грехе. О причинах внешних бедствий и многое другое.


О цели и смысле жизни человека. Что такое религия? О разнице между человеком и животным. О любви и страхе истинных и ложных. О главном смысле существования, который не может ограничиваться смертью.


 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.