Болезни, скорби, душевные болезни. Покаяние перед смертью

1. Наставления и поучения

2. Молитвы и псалмы

3. Видео-клипы

4. Аудио и видео беседы
Болезни, скорби, душевные болезни
Покаяние перед смертью и настрой духа у умирающего


Болезни, скорби, душевные болезни:

  • Аудио-ответ 16
    О лечении таблетками депрессии и раздражительности. О лечении душевных болезней.

  • Видео-ответ 20
    О лечении болезней, самовнушении и возгревании духа самоуверенности. О перенесении болезней и настрое духа.

  • Видео-ответ 40
    О покаянии в болезнях-скорбях и перед смертью, как у благоразумного разбойника. (6 мин.) Об осуждении и праведном суде.

  • Видео-ответ 41
    О болезнях от страстей, как они образуются и что надо делать.

  • Видео-ответ 44
    О болезни печени и раздражительности, о благовидных предлогах оправдания страстей при физических болезнях. Болезни не только от страстей, но и по разным другим причинам.

  • Видео-беседа 17.
    Для чего искушения? Как совершается избавление от страсти. О решимости и подвижничестве. (26 мин.) О ежедневной цели жизни. (32 мин.) О спасении болезнями, их лечении и надежде на Бога. (44 мин.) О борьбе со страстью осуждения и внешних подвигах.

  • Видео-беседа 138.
    О чувстве гнева, естественном и греховном. О праведном гневе. «Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем» (Еф.4:26). (15 мин.) О разрывании привязанности, сочувствия к страсти и греховным помыслам. (23 мин.) Чувства определяют наш дух. Адские муки – в душе. О блаженстве и мучениях. О покаянии благоразумного разбойника. О нашем покаянии при физических страданиях. О смирении, принятии лекарств при физических болях. О душевных таблетках, облегчающих боль. О медицинском применении наркотика, алкоголя, при сильных болях, и попадании в зависимость. О преодолении стресса.

  • Видео-беседа 139.
    О медицине, болезнях, врачах и смерти. О болезнях от страстей и их лечении. (15 мин.) Причины увеличения болезней, катаклизм. О связи нравственности человечества и гармонии природы. Выживание за счет других и самоуничтожение. (31 мин.) О выходе из адского состояния после смерти. Зачем болезнь перед смертью. (39 мин.) О душевном ожесточении и нераскаянности общества последних времен и пророчество об этом.

  • Видео-архив: Беседа 39.
    Употребление в пищу животных. (10 мин.) Убийство человека, лекарства из людей и пересадка органов. (20 мин.) Психиатрия и душевные болезни. Причины душевных болезней, одержимости и беснования; их лечение, ложное и истинное. Чары бесовские, обольщение и избавление от них. (1ч.21мин.) Понятие о христианстве, ложное и истинное. Об истинных плодах духа и покаянии. (1ч.41мин.) Смерть грешника.

  • Видео-архив: Беседа 42.
    Об искушениях, извлечении из них пользы, и искоренении страстей. О покое, несении креста, скорбей и болезней. (28 мин.) О лечении болезней. О причинах самоубийств больных и ропоте ухаживающих. Иллюзия избавления от скорбей. (1ч.) О современных уроках ОПК. (1ч.7мин.) О правильном понимании слов Христа об отречении от ближних (Мф.10:37). (1ч.23мин.) О внешнем виде и одежде, в разных обществах.

  • Видео-архив: Беседа 64.
    О спасении скорбями и болезнями, на последние времена. Почему нашему времени не дано внешнее подвижничество, и чем оно заменено. О неизбежности болезней и излечении. Причины скорбей и искушений. (52 мин.) Почему Адам согрешил, а мы страдаем!? О первородном грехе и свободном произволении. Причина нераскаянности падших духов и человека. О душевных характерах младенцев и первородном грехе. (1ч.26мин.) Об адских мучениях и их вечности.

  • Скайп-беседа 27
    Что означают слова «не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить» (Мф.10:28). О страхе животном и страхе Божием. (8 мин.) О страданиях мучеников. О скорби от неудовлетворяемой страсти. О различных проявлениях скорби, и о скорби естественной и греховной. Как преодолевать скорбь. (30 мин.) О скорби и покаянии в болезни. О спасении души в болезни и о покаянии. (59 мин.) О покаянии больному и перед смертью. (60 мин.) О болезни от страсти и скорби в болезни. (67мин.) О здоровом теле и здоровом духе.

  • Скайп-беседа 45
    О дарах, второстепенных и главных. (2 мин.) Отношение к болезням и спасение в них. (11 мин.) О настрое духа, который необходим умирающему; сердечном нечувствии и покаянии перед смертью, ложном и истинном.

  • Скайп-беседа 64
    Причины болезней, в конце времен. О раке. Об увеличении болезней и страстей, о медицине. (29 мин.) О самоутверждении. (32 мин.) О символах и отношении к ним.

  • Скайп-беседа 120
    Чему учить ближнего и как проходить искушения. О воспитании навыка борьбы со страстями. (15 мин.) О нервах, душевных болезнях и душевной одержимости. О самооправдании, нераскаянности и покаянии. (48 мин.) Искушения по нашей вине. (51 мин.) Физическое лечение и страсти. О шизофрении-одержимости и выходе из нее. (65 мин.) О чувствах медика к пациентам в экстренных ситуациях. (74 мин.) О добродетели.
  • Аудио-архив 28.
    О воображении, как способности нашего духа. О причинах самообольщения и прелести. О ложном аскетизме. О правильном подходе к чтению св. подвижников; и о сути их подвигов. Настрой духа, всякое делание и подвиги. Настрой духа перед смертью и вечная участь. Путь жен-мироносиц. О скорбях, несении креста и следовании за Христом. Желание излечения от болезни, естество и страсть. Понятия, желания и чувства, необходимые при болезнях. О светлом будущем.

  • Аудио-архив 89
    По поводу учения о том, что болезни бывают только от страстей. О болезнях естественных, и в общем. О скорби под конец времен, и избавление от нее. О лечении болезней, здоровом образе жизни и настрое духа. В чьих руках смерть.

Покаяние перед смертью и настрой духа у умирающего:

  • Аудио-ответ 22
    О настрое духа, необходимом перед смертью. Что подразумевается под словами «спасение души». Механическо-магическое отношение к внешним средствам и воспитание внутреннего настроя души. Как образуются фарисеи.

  • Видео-ответ 32
    О смерти, и как ее надо встречать. О печали об умерших.

  • Видео-ответ 40
    О покаянии в болезнях-скорбях и перед смертью, как у благоразумного разбойника. (6 мин.) Об осуждении и праведном суде.

  • Видео-беседа 3.
    Причина скорби и страстной реакции во время искушений, и их преодоление. О неестественности страстей, борьбе с ними, о духе сокрушенном и смиренном. (24 мин.) О пренебрежении другими страстями, за счет главенствующей страсти. О бесстрастии, истинном и ложном. (30 мин.) К какому настрою духа призывает Библия и Святые Отцы. (50 мин.) Что значит «вера без дел мертва» (Иак.2:20)? (54 мин.) Скорбь – крест в борьбе со страстями. Привязанность к страсти, разрывается через скорбь. (1ч.9мин.) Отношение к заболеванию раком, и подготовка к смерти.

  • Видео-архив: Беседа 3.
    Правильное понятие о прощении греха. (11 мин.) К чему должна приводить борьба со страстями. О настрое духа, которому подается дар спасения. (24 мин.) О разрывании сочувствия к духу самости и гордыни, и о смирении перед Богом. (39 мин.) К чему приводит преодоление скорби на законном и незаконном основании.(45 мин.) О настрое души, необходимом перед смертью. Об истинном покаянии и смирении. Пример истинного терпения прав.Иова.

  • Видео-архив: Беседа 23.
    О молитве и приближении к Богу. О пути к покою, и ежедневном христианстве. (26 мин.) Об антихристовой печати, скорби последних времен и пришествии Христа. (49 мин.) О настрое духа, в день смерти. Различные вопросы. (1ч.15мин.) О спасении и совести.

  • Видео-архив: Беседа 39.
    Употребление в пищу животных. (10 мин.) Убийство человека, лекарства из людей и пересадка органов. (20 мин.) Психиатрия и душевные болезни. Причины душевных болезней, одержимости и беснования; их лечение, ложное и истинное. Чары бесовские, обольщение и избавление от них. (1ч.21мин.) Понятие о христианстве, ложное и истинное. Об истинных плодах духа и покаянии. (1ч.41мин.) Смерть грешника.

  • Видео-архив: Беседа 63.
    Смерть и дух сокрушенный и смиренный; основание христианской жизни и дома добродетелей, истинное и ложное. О покаянии перед смертью. (45 мин.) О плодах духа и любви, истинных и ложных. Причина страданий и избавление от них. (59 мин.) Приколы, сатира, смех над пороками и шуты-юмористы. О стирании граней, между добро и злом, в чувствах. О воздаянии за зло, добром. (1ч.24мин.) О колдовстве, и над кем оно имеет власть, а над кем – нет.

  • Скайп-беседа 27
    Что означают слова «не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить» (Мф.10:28). О страхе животном и страхе Божием. (8 мин.) О страданиях мучеников. О скорби от неудовлетворяемой страсти. О различных проявлениях скорби, и о скорби естественной и греховной. Как преодолевать скорбь. (30 мин.) О скорби и покаянии в болезни. О спасении души в болезни и о покаянии. (59 мин.) О покаянии больному и перед смертью. (60 мин.) О болезни от страсти и скорби в болезни.(1ч.7мин.) О здоровом теле и здоровом духе.

  • Скайп-беседа 45
    О дарах, второстепенных и главных. (2 мин.) Отношение к болезням и спасение в них. (11 мин.) О настрое духа, который необходим умирающему; сердечном нечувствии и покаянии перед смертью, ложном и истинном.

  • Скайп-беседа 54
    О национализме. (11 мин.) О страхе животном при современном хаосе, стабильности и где наше отечество. О ежедневной цели жизни и спасении; о нашем устремлении и смерти. (41 мин.) Чему учить детей. Где спасаться. (45 мин.) О пользе скорби, при борьбе со страстями, и смирении с нею. О взятии креста, почему ощущается скорбь, и о делании. О страданиях мучеников и удержании дара Благодати. (1ч.4мин.) О значении церковных принадлежностей к смерти.

  • Скайп-беседа 65
    Об отношении к святой воде, Таинствам и всему внешне-церковному, механическо-магическое и христианское; почему так происходит и как искореняются страсти. Обольщение внешней видимостью благочестия и антихристом. (33 мин.) О покаянии и подготовке больного или умирающего к смерти, ложных и истинных.

  • Скайп-беседа 66
    Убеждение и уверенность, спасительные и греховные. О спасении по милости Божией. (14 мин.) Что значит умирать за Христа, и о настрое души перед смертью. (26 мин.) Об адских мучениях. Причины ощущения злых чувств, на меня изливаемых, и как их не ощущать. (38 мин.) Добродетель рождается от рассудительности.

  • Скайп-беседа 83
    К каким чувствам и ощущениям необходимо прийти в борьбе со страстями. О христианине и христианстве. (19 мин.) Смиреннословие, чувства и дух. (24 мин.) О депрессии и унынии.(29 мин.) О покаянии перед смертью и молитве. (37 мин.) Учение о власти из Св.Писания, с учетом обстоятельств.

  • Скайп-беседа 91
    О прелести мнение смирения, о суде и правильном понятии о добродетели. О смирении, ложном и истинном. (18 мин.) О рассудительности и чувствах. (26 мин.) Об убеждении природном и примеси греха. (38 мин.) Искушения новоначальных и от демонов. (44 мин.) Об очищении от примеси сладострастия и вменения себе. (48 мин.) О разумении изречений Святых Отцов, их применении и благовидных бесовских предлогах. (1ч.2мин.) Об усталости души. (1ч.5мин.) Бог никогда не оставляет нас. (1ч.10мин.) О покаянии перед смертью.

  • Скайп-беседа 110
    Об унынии, депрессии и их преодолении. (12 мин.) Через борьбу со страстью, – борьба с первородным грехом. Как ощущается грань между естественным чувством  приятности и сладострастием. (22 мин.) О борьбе с главенствующими страстями, спасении и иллюзии духовной жизни. О борьбе в помыслах и чувствах и ожидании конца брани. (46 мин.) О призыве Божием к больному раком, о покаянии перед смертью и делании покаяния.
  • Скайп-беседа 125
    О покаянии и исповеди, о делании покаяния и подготовке к Причастию. Главное – правильно проходимая борьба со страстями и внутренняя духовная жизнь, воспитание верных душевных чувств. (31 мин.) Как правильно понимать слова Христа, что если не будете есть плоти и пить крови Моей, то не будете иметь в себе жизни (Ин.6:53). (40 мин.) О приведении к покаянию больного, что ему говорить. (46 мин.) О сострадании к обидчику. (49 мин.) О чувстве вины, когда ты в чем-то прав.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.