Поминовение умерших, и о загробной участи души

Творец и Создатель, Бог сотворил разумные существа (ангела и человека) вложив в природу их души, духа, совесть, которая все время не согласна с тем, когда разумное существо идет против своей природы.

Признаком разумного существа является разумно-свободная самостоятельность. То есть ангел или человек имеет свободу воли в выборе в нравственном отношении, - подчиняться воли своего Творца и Создателя, Бога или идти против Его воли, выбирая то, что не в согласии с природой своего естества, каким его сотворил Бог.

Подчинение воле Творца и Создателя Бога приводит к истинному благу, добру и блаженству. А неподчинение Его воле приводит к душевным мукам и страданию, - адскому состоянию в душе.

Источник зла состоит только в том, что творение, по причине разумно-свободной самостоятельности, противится воле Своего Творца и Создателя, Бога.

Всякий творящий грех, зло, действует против своей природы, какою ее сотворил Бог. - Отсюда и происходят душевные страдания и мука, которые и образуют в конечном итоге адское состояние в душе разумного существа (человека, падшего ангела).
То есть, страсти неестественны нам по природе, какою сотворил ее Бог, отсюда дисгармония, душевные муки и страдания, - ад.

То есть ад - это состояние души, духа разумного существа, одержимого своими страстями.

Бог не сотворил ада и не посылает никого в ад. Каждый сам для себя находит ад, через воспитание в своей душе страстей, которые мучают его по той причине, что он зациклился на них и не хочет разорвать с ними. Страсти и есть ад в душе человека и падших ангелов.

Причина страданий и мучений человека состоит именно в этой привязанности к страстям. - в том, что он не хочет разорвать ее. Именно из-за нежелания сокрушиться и раскаяться в своих страстях пред Богом и оставить свою привязанность к ним, человек мучается и страдает, - его душа оказывается в адском состоянии.

Невозможно человека сделать блаженным, если он не хочет разорвать этой привязанности к своим страстям. Невозможно разорвать привязанности к страстям в человеке, помимо его воли. Для этого его надо лишить свободы воли, разума и сознания. А это получится уже животное, которому в принципе уже ничего этого не нужно. Свобода воли, исходящая из разума и сознания, сама по жизни выбирает страсть, приносящую душевную муку и страдание, или истинную добродетель, приносящую блаженство по благодати. - Спасение или погибель души зависит только от ее хотения, от ее свободного выбора между удовлетворением совести и сжиганием ее, между страстью и добродетелью. Кто, что окончательно выбирает, - тот, то и получает.

Каждый мучается только по причине своей привязанности к страсти, потому что не хочет от этого отстать. – Это одна единственная причина мучений любого человека. Бог никого не мучает и не дает никому каких-либо новых мучений. Каждый находит мучения сам для себя и мучается только от того, что не хочет разорвать связь со своими страстями. Мучителями для каждого человека являются только его страсти, к которым он привязался и не хочет разорвать этой привязанности.

Аудио: Молитвы и Песнопения:

Аудио и видео беседы:

1. Поминовение усопших (молитвы за умерших):

  • Видео-ответ 32.
    О смерти, и как ее надо встречать. О печали об умерших.

  • Видео-беседа 27.
    О милосердии и молитве за умерших. (3 мин.) О различном состоянии душ в аду, у которых еще есть надежда на спасение. О спасении умерших и живущих на земле. О начале покаяния и расположении души, здесь и за гробом. (34 мин.) О мытарствах и покаянии как у благоразумного разбойника. (39 мин.) Искушения и главенствующие страсти. О чувстве любви к ближним-врагам.

  • Видео-беседа 59.
    О покаянии и расположении души; о духовной слепоте и нераскаянности. О ложном покое, борьбе со страстью и первородным грехом. (17 мин.) О душевном состоянии умерших в надежде на спасение и ожесточившихся. Кому из умерших помогает молитва. Причина адских мучений и вечного блаженства. (33 мин.) О понятии, – кто видит грехи других, тот и сам такой же; и как надо смотреть на грехи других. (42 мин.) О прелести в душевном покое и борьбе за его чистоту.

  • Видео-беседа 60.
    Кому из умерших помогает молитва за них, и чью молитву слышит Господь. О духовной прелести, подмене понятий, самообольщении и заражении духом антихристовым в Московской Патриархии и лжецерковных ипц-шных организациях, зараженных духом фарисейско-законническим. (40 мин.) О духовной слепоте и кому открывает Бог. (49 мин.) О силе ревности, скорби, духе сокрушенном и лицемерии. (1ч.2мин.) Об алкании и жаждании правды Божией и самоотвержении.

  • Скайп-беседа 26. 
    О разных понятиях за одними и теми же словами, о видении этого и ложном покаянии. (15 мин.) О главном и существенном, и о магическом отношении к внешней форме при воцерковлении.  (27 мин.) О страдании и спасении. О нерешенном адском состоянии, выходе из него и ожесточении. (44 мин.) Явления умерших. (52 мин.) О мытарствах, и о состоянии душ в аду, неокончательном и окончательном.

  • Скайп-беседа 33. 
    О различном состоянии душ в аду, и почему они могут или не могут выйти оттуда. (11 мин.) О мытарствах, и в чем их смысл.(14 мин.) Об окончательном и неокончательном состоянии душ в аду, и излиянии на них милости Божией. О спасении и погибели душ в аду, в зависимости от их нравственного состояния; о милости Божией и молитве за умерших. Правильное понятие о спасении. О законе совести и суде Божием.(37 мин.) Болезнь – к покаянию. О покаянии после смерти. (43 мин.) О голоде слышания слова Божия. (49 мин.) Об отсечении помыслов и неверное понятие об этом. (57 мин.) О бесновании телесном и душевном. О шизофрении.

  • Скайп-беседа 35.
    Свечи и лампады – символы; их смысл. О поминовении умерших и обрядах. (20 мин.) О борьбе с блудной страстью; о борьбе со страстями в чувствах и ощущениях. (43 мин.) О борьбе с чувством обиды, при искушениях. (52 мин.) О чувстве ненависти и об удалении от искушения. (59 мин.) Причина страсти, и о Благодати авансом.

  • Скайп-беседа 77.
    Об отпевании умерших и магическом отношении к этому. (9 мин.) Молитва за ближнего. (14 мин.) О смирении, истинном и ложном. (23 мин.) О суеверии писем-молитв. (26 мин.) О чудесах, бесовских и от Бога. О чудесах духовных, и обольщение чудесами. (40 мин.) О маятнике.

  • Скайп-беседа 78.
    Правильное понятие о спасении, Богом. Страсти, мука и ад в душе. О различных адских состояниях. О блаженстве и даровании спасительной Благодати. О воспитании истинной добродетели и заповедях Божиих. Выход из адского состояния, здесь и за гробом, для умерших в надежде на спасение. О молитве за умерших. (38 мин.) О невменении себе победы над страстью. (43 мин.) О животном страхе. (47 мин.) О хульных помыслах; о применении святоотеческих изречений и воле Божией. (54 мин.) С чего начинать новоначальным. О воспитании правой веры; о христианстве и подмене его. Что проповедовали Апостолы, и чему они учили народ. (1ч.13мин.) О крещении и получении дара Благодати.

  • Скайп-беседа 124.
    О разумной свободе души, добродетели и спасении. (19 мин.) Бог видит и предвидит все, и потому справедлив. О наказаниях за ожесточение и египетских казнях. Бог не может спасти бесов. Истинный покой – через отказ от страстей. Человек сам, в своей душе, созидает ад или рай. О добродетели. (48 мин.) Бог не забирает душу, если есть надежда на покаяние. О покаянии умерших в надежде на спасение.

2. Ад; адские муки, здесь и за гробом:

  • Аудио-ответ 49.
    О чувствах во искушениях. О явлениях ада и описании их. (10 мин.) О страхе Божием и животном

  • Аудио-ответ 63.
    Об адских муках и блаженстве души. О воспитании чувств как во Христе, искоренении страстей и воспитании добродетелей. Об ежедневном спасении души; о присоединении к Церкви и жизни в ней.

  • Видео-ответ 27.
    О мытарствах, адских состояниях и избавлении от них.

  • Видео-беседа 27.
    О милосердии и молитве за умерших. (3 мин.) О различном состоянии душ в аду, у которых еще есть надежда на спасение. О спасении умерших и живущих на земле. О начале покаяния и расположении души, здесь и за гробом. (34 мин.) О мытарствах и покаянии как у благоразумного разбойника. (39 мин.) Искушения и главенствующие страсти. О чувстве любви к ближним-врагам.

  • Видео-беседа 42.
    Как ежедневно бороться со своими страстями и первородным грехом. (10 мин.) Мир с совестью, адские муки и страдания. (20 мин.) О теплохладности, силе ревности и ее воспитании. (28 мин.) Внешние дела, настрой духа и спасение. Делание в борьбе со страстями и молитва. (45 мин.) О борьбе и молитве святых. Чувства и мысли, необходимые для борьбы.

  • Видео-беседа 59.
    О покаянии и расположении души; о духовной слепоте и нераскаянности. О ложном покое, борьбе со страстью и первородным грехом. (17 мин.) О душевном состоянии умерших в надежде на спасение и ожесточившихся. Кому из умерших помогает молитва. Причина адских мучений и вечного блаженства. (33 мин.) О понятии, – кто видит грехи других, тот и сам такой же; и как надо смотреть на грехи других. (42 мин.) О прелести в душевном покое и борьбе за его чистоту.

  • Видео-беседа 73.
    О предательстве Иуды. Борьба со страстями, заповеди Божии и как их исполнять. Причины адских мучений, здесь и на земле. О вселении в душу Благодати и ее прогнании. Причины отречения от Христа.(37 мин.) О новозаветных фарисеях. (40 мин.) О маленьких страстишках, в течении дня, и настрое духа. (49 мин.) О покаянии благоразумного разбойника и фарисеев; о ложном покаянии и лжесмирении, в МП и лжецерковных организациях.

  • Видео-беседа 82.
    Ад в душе – страсти и муки совести. Благодать мучительна для душ ожесточившихся. (7 мин.) Кому, что проповедовать. (11 мин.) Ложные учения против чувства вины; голос совести и лукавая совесть. (25 мин.) Сочувствие к страстям, самоотвержение и решимость, любовь к добродетели. (28 мин.) О покаянии для возрождения, ложном и истинном. Об охлаждении любви в сердцах человеческих, и созидании ее, для изменения жизни общества. (42 мин.) Сладкое зло и ложный критерий добра и зла, в понятиях негатива и позитива.(49 мин.)О словах «Во славу Божию»

  • Видео-беседа 116.
    Христос открыл врата Рая. О цели и смысле жизни человека на земле. Как попадают в ад, и как попасть в Рай. Искушения на мытарствах. О проблеме в момент смерти и после нее. Об искушениях и преодолении их. О том, что имеет цену перед Богом. О душевной тяжести от страстей, и легкости – от добродетелей. (55 мин.) Спасается, - кто искореняет свои страсти, а без этого, - нет спасения. Ревность и решимость надо направлять на борьбу со страстями.

  • Видео-архив: Беседа 28.
    О цели проповеди и о спасении, в личной жизни, каждого человека. Правильное понятие о спасении и об аде. (23 мин.) О служении Богу. (36 мин.) О разрывании сочувствия к духу самости и страстям. Отвергнись себя? (45 мин.) О подготовке к семейной жизни.

  • Видео-архив: Беседа 41б.
    О доброделании и настрое души. (5 мин.) О разных степенях блаженства и мучений. (8 мин.) О суде, духовном вИдении, различении добра от зла и рассудительности. (16 мин.) О мучениях в аду. (25 мин.) О делании покаяния и духовной прелести. (37 мин.) О прохождении мытарств. (42 мин.) О наркомании и алкоголизме. (1ч.) О главенствующей страсти.

  • Видео-архив: Беседа 64.
    О спасении скорбями и болезнями, на последние времена. Почему нашему времени не дано внешнее подвижничество, и чем оно заменено. О неизбежности болезней и излечении. Причины скорбей и искушений. (52 мин.) Почему Адам согрешил, а мы страдаем!? О первородном грехе и свободном произволении. Причина нераскаянности падших духов и человека. О душевных характерах младенцев и первородном грехе. (1ч.26мин.) Об адских мучениях и их вечности.

  • Скайп-беседа 26. 
    О разных понятиях за одними и теми же словами, о видении этого и ложном покаянии. (15 мин.) О главном и существенном, и о магическом отношении к внешней форме при воцерковлении.  (27 мин.) О страдании и спасении. О нерешенном адском состоянии, выходе из него и ожесточении. (44 мин.) Явления умерших. (52 мин.) О мытарствах, и о состоянии душ в аду, неокончательном и окончательном.

  • Скайп-беседа 33. 
    О различном состоянии душ в аду, и почему они могут или не могут выйти оттуда. (11 мин.) О мытарствах, и в чем их смысл. (14 мин.) Об окончательном и неокончательном состоянии душ в аду, и излиянии на них милости Божией. О спасении и погибели душ в аду, в зависимости от их нравственного состояния; о милости Божией и молитве за умерших. Правильное понятие о спасении. О законе совести и суде Божием. (37 мин.) Болезнь – к покаянию. О покаянии после смерти. (43 мин.) О голоде слышания слова Божия. (49 мин.) Об отсечении помыслов и неверное понятие об этом. (57 мин.) О бесновании телесном и душевном. О шизофрении.

  • Скайп-беседа 66.
    Убеждение и уверенность, спасительные и греховные. О спасении по милости Божией. (14 мин.) Что значит умирать за Христа, и о настрое души перед смертью. (26 мин.) Об адских мучениях. Причины ощущения злых чувств, на меня изливаемых, и как их не ощущать. (38 мин.) Добродетель рождается от рассудительности.

  • Скайп-беседа 78.
    Правильное понятие о спасении, Богом. Страсти, мука и ад в душе. О различных адских состояниях. О блаженстве и даровании спасительной Благодати. О воспитании истинной добродетели и заповедях Божиих. Выход из адского состояния, здесь и за гробом, для умерших в надежде на спасение. О молитве за умерших. (38 мин.) О невменении себе победы над страстью. (43 мин.) О животном страхе. (47 мин.) О хульных помыслах; о применении святоотеческих изречений и воле Божией. (54 мин.) С чего начинать новоначальным. О воспитании правой веры; о христианстве и подмене его. Что проповедовали Апостолы, и чему они учили народ. (1ч.13мин.) О крещении и получении дара Благодати.

  • Скайп-беседа 124.
    О разумной свободе души, добродетели и спасении. (19 мин.) Бог видит и предвидит все, и потому справедлив. О наказаниях за ожесточение и египетских казнях. Бог не может спасти бесов. Истинный покой – через отказ от страстей. Человек сам, в своей душе, созидает ад или рай. О добродетели. (48 мин.) Бог не забирает душу, если есть надежда на покаяние. О покаянии умерших в надежде на спасение.

3. Мытарства:

  • Видео-ответ 27.
    О мытарствах, адских состояниях и избавлении от них.

  • Видео-беседа 27.
    О милосердии и молитве за умерших.(3 мин.) О различном состоянии душ в аду, у которых еще есть надежда на спасение. О спасении умерших и живущих на земле. О начале покаяния и расположении души, здесь и за гробом. (34 мин.) О мытарствах и покаянии как у благоразумного разбойника. (39 мин.) Искушения и главенствующие страсти. О чувстве любви к ближним-врагам.

  • Видео-беседа 86.
    О попущении искушений и их преодолении. Об исполнении заповедей Божиих; в чем оно состоит. (20 мин.) Спасаются только делатели. (23 мин.) Главное в обращении к Богу – чувство, а не мысль. Внимание ума надо обращать на возгревание чувства сокрушенного и смиренного. (32 мин.) Кто спасается, и как будем судимы. (39 мин.) О цели и смысле жизни на земле. (42 мин.) О мытарствах. (46 мин.) Об угождении человеку и человекоугодии.

  • Видео-беседа 116.
    Христос открыл врата Рая. О цели и смысле жизни человека на земле. Как попадают в ад, и как попасть в Рай. Искушения на мытарствах. О проблеме в момент смерти и после нее. Об искушениях и преодолении их. О том, что имеет цену перед Богом. О душевной тяжести от страстей, и легкости – от добродетелей. (55 мин.) Спасается, - кто искореняет свои страсти, а без этого, - нет спасения. Ревность и решимость надо направлять на борьбу со страстями.

  • Видео-архив: Беседа 41б.
    О доброделании и настрое души. (5 мин.) О разных степенях блаженства и мучений. (8 мин.) О суде, духовном вИдении, различении добра от зла и рассудительности. (16 мин.) О мучениях в аду. (25 мин.) О делании покаяния и духовной прелести. (37 мин.) О прохождении мытарств. (42 мин.) О наркомании и алкоголизме. (1ч.) О главенствующей страсти.

  • Скайп-беседа 26. 
    О разных понятиях за одними и теми же словами, о видении этого и ложном покаянии. (15 мин.) О главном и существенном, и о магическом отношении к внешней форме при воцерковлении.  (27 мин.) О страдании и спасении. О нерешенном адском состоянии, выходе из него и ожесточении. (44 мин.) Явления умерших. (52 мин.) О мытарствах, и о состоянии душ в аду, неокончательном и окончательном.

  • Скайп-беседа 33. 
    О различном состоянии душ в аду, и почему они могут или не могут выйти оттуда. (11 мин.) О мытарствах, и в чем их смысл. (14 мин.) Об окончательном и неокончательном состоянии душ в аду, и излиянии на них милости Божией. О спасении и погибели душ в аду, в зависимости от их нравственного состояния; о милости Божией и молитве за умерших. Правильное понятие о спасении. О законе совести и суде Божием. (37 мин.) Болезнь – к покаянию. О покаянии после смерти. (43 мин.) О голоде слышания слова Божия. (49 мин.) Об отсечении помыслов и неверное понятие об этом. (57 мин.) О бесновании телесном и душевном. О шизофрении.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.