Предведение и Предопределение. Воля Божия, попускающая и содействующая.

Аудио и видео:

  • Аудио-ответ 43.
    О воле Божией, попускающей и содействующей. (5 мин.) Об адских мучениях.

  • Аудио-ответ 47.
    Правильное понятие о разгорячении крови, по свт.Игнатию Брянчанинову.(8 мин.) В чем воля Божия и служение Богу.

  • Видео-беседа 19.
    О даре искупительной Благодати, дарованной миру через Христа, и различных дарах Благодати. (16 мин.) О попущении Божии. (24 мин.) Почему Господь не сразу избавляет от страстей.

  • Видео-беседа 102.
    О воле Божией, и в чем она состоит. (14 мин.) О страсти сребролюбия, и как пользоваться богатством. (28 мин.) Отношение к случаю с избиением Серафима Саровского, и о применении примеров из жизни подвижников в зависимости от обстоятельств.

  • Видео-беседа 112.
    Что такое нищий духом. Почему искушение цепляет нас. О прохождении через скорбь и разрывании привязанности к страсти. О смирении перед Богом. Почему ощущается скорбь, и как от нее уйти. (30 мин.) О свободе от страстей. (34 мин.) О смирении, внутреннем чувстве и внешнем действии, об их смешении и ложном смирении. Пример смиренного Христа, обличающего несправедливость фарисеев и властей, обличение нашего времени. (53 мин.) Почему народ не может освободиться от антихристовой власти, и о ложном смирении. (66 мин.) О попущении Божием.

  • Видео-беседа 123.
    О чувстве страха Божия, помогающем удерживаться от греха, и о неверном применении его. (13 мин.) О промысле Божием в обществе, как он образуется и проявляется в жизни общества. Об общественных несправедливостях и улучшении жизни общества. О ложном смирении общества, ведущем к самоуничтожению. О смирении и стоянии за правду. Об омрачении попадающих во власть. (42 мин.) О попущении Божием, искушениях и искушаемых. (51 мин.) О бизнесе на механическо-магической вере и о распространении ее в народе.

  • Видео-архив: Беседа 10.
    О видении и постижении воли Божией. В чем состоит воля Божия. О служении Богу, и в чем оно заключается. (36 мин.) Причины революции и отступления. (46 мин.) О смысле жизни. Об истинном душевном покое и мучении. О чем надо заботиться ежедневно. (1ч.16мин.) Об оправдании делами и душевном настрое.

  • Видео-архив: Беседа 35.
    О словах, – духовность и нравственность. (5 мин.) О понимании и разумении Св.Писания и Св.Отцов. (21 мин.) О духе недовольства и смирении. (29 мин.) С чьей головы не упадет волос, и о промышлении Божием. (37 мин.) О здоровье, смерти и смысле жизни на земле. (56 мин.) Причины апостасии, коды , печать и принятие духа антихристова. (1ч.10мин.) О самоутверждении, о духе сокрушенном и смиренном, и о плодах духа. (1ч.19мин.) О лукавых оправданиях отступничества МП.

  • Скайп-беседа 62.
    О воле Божией, ее вИдении и преодолении искушений. (17 мин.) О различении мыслей, ­– какие от Бога, а какие от дьявола. (23 мин.) О добродетели. (26 мин.) О преодолении скорби с ближними. (33 мин.) Об истинном достоинстве. (38 мин.) О чувстве сострадательной любви, истинном и ложном. (47 мин.) Можно ли совершать суд над теми, кто в лжецерковных организациях? (49 мин.) О совести в нераскаянных. (52 мин.) О негативе и позитиве, материализации мыслей и бесовской одержимости, при этом.

  • Скайп-беседа 68.
    Об искушении ложным покоем и преодолении его. (24 мин.) О забывчивости и рассеянности. (28 мин.) О панибратстве и вольности в обращении. (35 мин.) О шутках. (39 мин.) О характере, имени и предопределении.

  • Скайп-беседа 135.
    Почему Христос по воскресении Своем воспретил Марии Магдалине прикасаться к нему. О дерзком и вольном обращении к Богу. (8 мин.) О стоянии за правду Божию и Истину на примере Христа. О смирении при стоянии за правду. (19 мин.) О помыслах, богохульных, от бесов и не греховных. (25 мин.) О посте и невменении себе. (32 мин.) Бог никого не спасает помимо его воли. (35 мин.) Фарисейская иллюзия духовной жизни, религиозность как средство для самоутверждения. Воспитание фарисеев и смиреннословие. О преодолении скорби от неудовлетворяемой страсти.

  • Скайп-беседа 140.
    Спасение человека от Предведения и Предопределения Божия. Спасение – от прихоти Божией или от понуждения себя к добродетели? Как душа участвует в блаженстве. (14 мин.) Покаяние не зависит от здоровья. Бог не может спасти человека помимо его воли. (22 мин.) В наше время нет смыла ходить в церковные организации. О душевности в церковных собраниях, в чем их смысл, и о духовности. О воспитании добродетелей и удержании Благодати. О прелести сладострастия в лжецерковных организациях. (49 мин.) О домашней церкви и личном спасении, на заре христианства. О главном делании христианском, из личного опыта. (55 мин.) Одержимые и спасающиеся; о спасении и духовном совершенстве. (62 мин.) О спорах с одержимыми, которые имеют церковные знания. (65 мин.) Тем, которые сами искореняют в себе страсти, без Бога.

  • Аудио-архив 55.
    Как появились духи. О свободном произволении разумных существ. Божие содействие, попущение и зло. Нравственность в человеке, способность рассуждения и суд – свидетели разумно-свободной самостоятельности. Языческое учение о судьбе, свободное произволение в человеке и рассудок. О падших духах. Природа естества человеческого и ложные учения; их причина и смирение. Духовные дары и спасение. (60 мин.) Естественные движения души и грех; смешение их, в индуизме и ложном аскетизме, приводит к самообольщению.

  • Аудио-архив 105.
    Грехи отцов, наказание детей и предведение. (8 мин.) О богоизбранности и спасении. (13 мин.) О создании Израиля и пришествии антихриста. О Советской власти, Америке и современной России. О необходимости общественного порицания и осуждения совка и его палачей. О ниспровержении православия, христианства и подготовке к пришествию иудаистского машиаха, антихриста. (55 мин.) О прощении грехов личных и общественных. О воспоминании злодеяний, греховном и спасительном. (64 мин.) Как правильно понимать: если согрешит брат и не послушает, да будет как язычник и мытарь. Грехи против тебя личного характера и погибельные для души. Добродетель от рассудительности.

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.