Семья и брак

Аудио и видео:

  • Видео-ответ 10
    О современной проблеме браков. Почему в наше время браки распадаются.

  • Видео-,беседа 26
    Почему, в наше время и под конец времен, люди не могут ужиться друг с другом. Почему разрушаются семьи. Причины душевных скорбей и страданий. (15 мин.) Путь ухода от скорбей к покою, истинный и ложный. О терпении. (29 мин.) О доме души на песке или на камне.

  • Видео-,беседа 110
    Об отвлечении внимания ума от страсти и о законной борьбе с ней. О преодолении искушения ругани и скандала в семье. (25 мин.) Как быть человеку когда кругом крах, и о спасении души в течении каждого дня. (35 мин.) Об искушении ложным покоем.

  • Видео-архив: Беседа 2
    Об истинной любви и смирении, и их приобретении. О любви плотской и страстной. (24 мин.) О ненависти и гневе, и их очищении. (31 мин.) Душа и тонкоматериальное тело. (41 мин.) Необходимость и чрезмерность, забота и дух многозаботливости.

  • Видео-архив: Беседа 28
    О цели проповеди и о спасении, в личной жизни, каждого человека. Правильное понятие о спасении и об аде. (23 мин.) О служении Богу. (36 мин.) О разрывании сочувствия к духу самости и страстям. Отвергнись себя? (45 мин.) О подготовке к семейной жизни.

  • Видео-архив: Беседа 73
    О богословии, и как открываются Божественные истины. (17 мин.) О богооткровенной вере, и схоластической. Как открывается истинная вера. О возможности спасения для всех. (41 мин.) Суть всякой ереси. Что объединяет спасающихся. (1ч.12мин.) Причины разрушения и сохранения семьи. (1ч.29мин.) Об избавлении от страстей и помыслов.

  • Скайп-беседа 47
    Родителям о воспитании детей и строгости. (7 мин.) Научение детей исполнению заповедей Божиих в повседневной жизни. (21 мин.) О знании и делании. (26 мин.) О воспитании детей по христиански. (38 мин.) Как понимать слова ап.Павла о том, чтобы женщины не заботились о плетении волос, и слова Христа, чтобы не заботились о том что есть и во что одеться. (52 мин.) Как правильно понимать заповедь: «Ударившему тебя по щеке подставь и другую» (Лук.6:29).(1ч.1мин.) О соблазне по отношению к добру и истине.

  • Скайп-беседа 57
    О смысле венчания и магическом отношении к нему. (7 мин.) О пути к Богу и внешних неправостях его. Когда, кому проповедовать. (26 мин.) О главном и существенном без чего нет Таинств и Церкви. Можно ли бороться со страстями в любой церковной организации и удовлетворять свою совесть? О практическом делании борьбы со страстями. (1ч.5мин.) В чем смысл праздника Пасхи, и искушение болезнью.

  • Скайп-беседа 71
    Судьба ли – встреча с человеком, и спасение. (4 мин.) О жизни семьи в стесненных жизненных обстоятельствах. (12 мин.) О ежедневном воспитании детей. О душевной тяжести-сложности и легкости. О душевном мире и борьбе за чистоту чувств. (36 мин.) О проповеди ближним и содействии спасению их. (47 мин.) О преодолении различных искушений с начальством, на работе.

  • Скайп-беседа 79
    Причина скорби и страдания, и путь избавления от них. Как правильно проходить через скорбь. (21 мин.) Почему есть искушения; о воспитании добродетели и о воспитании в семье. (34 мин.) О разных обличениях и вИдении обстоятельств. (44 мин.) О кодах и борьбе за внешнее благоденствие. (53 мин.) О фильмах Царевой, нагнетающих животных страх; о выживании и христианском отношении к всему этому.

  • Скайп-беседа 84
    Об обучительных действиях Благодати и смирении перед Богом. (7 мин.) О тех, кто не хочет понести искушения, реальные или мнимые, уходя в чувство отрешенности и отчужденности. Как дьявол заводит постепенно в большее зло. О чувствах отрешенности, отчужденности и равнодушия, и о преодолении искушений от них. (25 мин.) О видящих то, чего в реальности нет, и входящих от этого в страстные чувства.(34 мин.) Об условиях и обстоятельствах, доводящих до развода.

  • Скайп-беседа 118
    О браке и разводе. О манихейском отношении к жизни в браке и исходящем из этого извращенчестве и развращении. О расторжении брака и различных жизненных обстоятельствах. О ношении немощей ближнего в браке. (42 мин.) О исторически различных внешних формах заключения брака и о сути его. (50 мин.) Брак - естественное состояние жизни на земле, данное Богом всему человечеству. (56 мин.) Семья – малая община, малая церковь. Душа – христианка по природе. (61 мин.) Когда в семье материальный недостаток. О главном в семье. Причины расторжения брака.

  • Скайп-беседа 133
    О главе семьи и его авторитете. О подчинении в христианской семье. (24 мин.) О словах, женщина в церкви да молчит, и общественной деятельности женщин, в древности и сейчас. Истина не зависит от национальности и пола. О власти мужчины над женщиной, иерархии между ними и ангелами. О послушании власти.

  • Аудио-архив 6
    О молитве за умерших и поминовении. Без правильного основания, молитвенное делание приводит к духовной прелести. Созерцанию предшествует правильно-проходимая внутренняя жизнь, борьба со страстями. О прощении и незлопамятстве. Кто действительно прощает ближнему, и кому Бог прощает. О душевном настрое и внешнем общении, по отношению к нечестивым. Настрой души, подвиг и мученичество, - от пьяного мужа в семье, от угнетателя и от мучителя. Извлечение пользы для души, когда тебе делают зло. Как зло содействует благому.Злопамятство и воспоминания, греховные и невинные. Как, в чувствах, воздавать за зло - добром. Естество, страсть и физическая немощь.

  • Аудио-архив 8
    О вере и правом чувстве веры. (14 мин.) В чем заключается служение Богу и спасение души. (20 мин.) Понятия о добре, между людьми. (30 мин.) В чем состоит суть Крещения, и о совершении Таинств. (43 мин.) О венчании и браке, в истории. В чем состоит суть брака. Разбор утверждения: "только венчание есть брак". Об искушениях в браке, и о воспитании в нём истинной любви. (1ч.10мин.) Об охлаждении любви, в конце времен.

  • Аудио-архив 22
    Об истинной добродетели, и познании меры. О духовном видении. (22 мин.) О правильном подходе к Причастию. (31 мин.) Об отношениях между мужем и женой. Об одежде и внешнем благоприличии.

  • Аудио-архив 38
    Брак – естественный закон, благословленный Богом. О главном в браке; и его законности, в разные эпохи и времена. Цель брака. Прелюбодеяние в браке, любовь естественная и христианская. Помощь ближнему, наказание и ревность. Как открывается Св.Писание. О сострадании и снисходительности к ближнему.

  • Аудио-архив 73
    Толкование притчи о сеятеле. Понятие о спасении в заботах житейских, и о прелести бывающей при этом. Дух многозаботливости и многопопечительности, и отсутствие в реальности. Размягчение сердечного ожесточения. (35мин.) Самоубийство, и в чем его погибельность. Примеры самоубийств из жизни мучеников, русских эмигрантов и настрой души. О сохранении верности в супружестве.

  • Аудио-архив 76
    О времени замужества и женитьбы. (5 мин.) Как воспитывается жестокость в современных детях. (15 мин.) Что проповедовать другим, и о воле Божией. (23 мин.) О тщеславии и борьбе с ним. Об основных принципах борьбы со страстями, возгревании решимости и покаянии. (45 мин.) О супружеском воздержании в пост.

  • Аудио-архив 77
    О правильном подходе к чтению Св.Отцов, по причине различных у них дарований. (19 мин.) О законном пути к стяжанию Благодати, и о прелести, бывающей при этом. (30 мин.) О телесном сладострастии, естественном чувстве приятности и ложном аскетизме. (40 мин.) Понятие об аскетизме. (1ч.1мин.) Добродетель – середина между крайностями, которая приобретается опытным путем. (1ч.9мин.) «Просящему у тебя дай»? (1ч.14мин.) Семейные скорби, их суть и счастье.

  • Аудио-архив 99
    О половом вопросе и проблеме у подростков, при их воспитании. О блуде, извращенчестве и браке, для юношей и девушек. (42 мин.) О жизни в семье и разводах. (59 мин.) О занятиях йогой и молитве.

  • Аудио-архив-2007 30
    О правильном и спасительном, для души, перенесении и преодолении скорбей и искушений, в семье и с ближними. О любви и мире в семье. Как образуется крепкая семья.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.