Алкоголизм, пьянство, наркомания

Наркоман не будет принимать наркотика, а алкоголик алкоголя, если они от этого не будут получать удовольствия, чувства приятности. Причина этой зависимости-одержимости в том, что человек хочет ощутить приятно-усладительные состояния и ощущения, через посредство алкоголя, наркотика. Он именно это и делает потому, - что получает от этого удовольствие, ощущение приятности, которое производит в нем телесное сладострастие. Чаще всего люди пытаются таким путем уходить от скорбей. Но когда наступает протрезвление, то скорбное состояние возвращается опять. А кто попытается разорвать эту зависимость-одержимость, то скорбь, образующаяся от неудовлетворенного страстного желания, – возвращает его назад. И так как люди, по причине любви к этим приятным сладострастным ощущениям, не желают ощущать скорбь, то поэтому они и не могут избавиться от этой зависимости-одержимости. А чтобы избавиться от нее, - надо научиться претерпевать эту скорбь, от неудовлетворенного страстного желания. А чтобы ее претерпевать, - надо учиться смиряться с ощущением скорби. Кто научится преодолевать эту скорбь, смиряясь по настрою духа с нею, при помощи Божией, тот и избавится от одержимости этим страстным желанием и зависимости от него. 

  • Об одержимости-зависимости от курения, пьянства, наркомании, и избавлении от нее.

  • Об алкоголе и вине

  • Как велик грех поминать усопших водкой

  • Видео-ответ 48
    Об алкоголизме и его лечении. Борьба со страстями алкоголизма и наркомании; почему тяжело отстать от них. Практические советы об избавлении от этих страстей.

  • Скайп-беседа 81
    О борьбе со страстными чувствами, по отношению к ближним. О ложном покое. О борьбе, при омрачении ума. (15 мин.)  О разрывании сочувствия к духу самости и гордыни. О распознании и проявлении духа самости. (27 мин.) О воспитании духа сокрушенного. (32 мин.) О чтении святых книг и делании. (37 мин.) О клятве. (41 мин.) Об употреблении алкоголя.

  • Скайп-беседа 87
    О посте и цели его. Пост, соединяющий с Богом или с демонами. Отношение к посту и что будет, если кого-то заставлять поститься. (28 мин.) Об употреблении вина, праздновании праздников и алкоголизме. (40 мин.) О том, чтобы молитвенное делание не стало механическим. Проповедь о любви прелестных лжестарцев. (49 мин.) О правильном душевном делании и молитве иисусовой.

  • Скайп-беседа 138
    О пьянстве, алкоголизме и избавлении от них. (17 мин.) О телесном сладострастии и замене его на душевное сладострастие. Бесы имеют власть над людьми через страсти. Игла душевного сладострастия. (27 мин.) Кодирование от пьянства передает другой страсти. (30 мин.) Человек не может избавиться от страсти потому, – что не хочет понести скорбь. (37 мин.) О смирении перед ближним и его вразумлении, когда он поступает по страсти. Кого и как можно вразумлять и наставлять, а кого нет.

  • Видео-беседа 15
    О духовной смерти и жизни. О борьбе с главенствующей страстью. (12 мин.) О душевном состоянии после смерти, о различных состояниях в аду. Об искушениях и душевном ожесточении. О покаянии души, по притче о блудном сыне. (45 мин.) О главенствующей страсти гордости, и избавлении от пьянства, наркомании.

  • Видео-беседа 83
    О чистых и нечистых животных. О нечистоте, греховной и материальной. О заповеди в отношении пищи, данной Ною, Моисею и христианам. Об употреблении в пищу крови животных. (13 мин.) О свойствах хлеба и вина в Таинстве тела и крови Христовых, против клеветы и обвинений в людоедстве. (21 мин.) О вине и страсти алкоголизма, в чем грех. (31 мин.) Мусульманство – это фарисейская внешняя праведность. (35 мин.) В чем смысл заповеди Божией, данной Адаму и Еве, – чтобы не вкушать плодов от древа познания добра и зла. (48 мин.) О пустословии.

  • Видео-беседа 89
    Как духи могут привлекать стихии и создавать внешние образы. Как действуют чары. (11 мин.) О приобретении славы от Бога, исполнении заповедей Божиих и как найти Царство Божие. (20 мин.) Компьютер, интернет и законы Бога. Игромания и другие мании, мера и ее отсутствие, азарт, одержимость и избавление от этого. Курение, алкоголизм и наркомания.

  • Видео-беседа 138
    О чувстве гнева, естественном и греховном. О праведном гневе. «Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем» (Еф.4:26). (15 мин.) О разрывании привязанности, сочувствия к страсти и греховным помыслам. (23 мин.) Чувства определяют наш дух. Адские муки – в душе. О блаженстве и мучениях. О покаянии благоразумного разбойника. О нашем покаянии при физических страданиях. О смирении, принятии лекарств при физических болях. О душевных таблетках, облегчающих боль. О медицинском применении наркотика, алкоголя, при сильных болях, и попадании в зависимость. О преодолении стресса.

  • Видео-архив: Беседа 22
    О спасении для всех. О сути закона. Об избавлении от телесных страстей, на правильном и неправильном основании. Об избавлении от пьянства, наркомании, и об одержимости. Всякое дело судится, в зависимости от обстоятельств.

  • Видео-архив: Беседа 41б
    О доброделании и настрое души. (5 мин.) О разных степенях блаженства и мучений. (8 мин.) О суде, духовном вИдении, различении добра от зла и рассудительности. (16 мин.) О мучениях в аду. (25 мин.) О делании покаяния и духовной прелести. (37 мин.) О прохождении мытарств. (42 мин.) О наркомании и алкоголизме. (1ч.) О главенствующей страсти.

  • Аудио-архив 16
    Бытоулучшательство. О желании "иметь", одержимости им и борьбе с ним. О "черном дне", непостоянстве и стабильности,в жизни. (28 мин.) Борьба с желанием, естество и страсть; курение, вино и наркотик. В чем заключаются страсть пьянства и наркомании; как избавиться от них. О вычитках и бесовских кознях.

  • Аудио-архив 37
    О страсти пьянства. Избавление от страсти и исцеление: от Бога и от дьявола. Магия и бесовщина, прикрывающаяся одеждами православия. Отношение современного общества к Богу и религии. Причина скорбей; избавление от них, истинное и ложное. Утопия неохилиазма и приход антихриста. Магия, священство и религия антихристова. Естественные и сверхестественные средства, в народной медицине. Сверхестественные способности, чувство веры на самости и посвящение в демоническую иерархию.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.