Кто должен править. Основы демократии. Как должно быть

Это касается всех народов, которые были в совке.

«Россия нуждается в такой системе выборов, которая дала бы ей верный способ найти и выделить своих подлинно лучших людей к власти. В этих выборах лучших людей не могут и не должны участвовать члены интернациональной партии, заведомые губители и палачи русского народа, «нырнувшие» коммунисты, перекрасившиеся предатели и т. д. А это означает, что эти выборы не могут быть ни всеобщими, ни прямыми. Лучших людей могут найти только те, которые не утратили чести и совести, те, которые страдали, а не те, которые пытали страдальцев. Иначе Россия будет опять отдана во власть политической черни, которая из красной черни перекрасится в черную чернь, чтобы создать новый тоталитаризм, новую каторгу и новое разложение.» (проф.Иван Ильин, Статьи 1948 - 1954гг., “Править должны лучшие”).

«Соблазн тоталитарного государства и коммунистической каторги, соблазн, обещающий разбойничье «величие» через порабощение и через ограбление остального человечества и обезьянье «счастье» через отказ от личного начала, от творческой инициативы и от свободного вдохновения. Этот соблазн за последние века был выдвинут социалистами, во главе коих в XIX веке встал Карл Маркс. Нельзя отнимать у людей идеи величия и счастья. Но истинное величие не осуществляется в формах национального ограбления, всемирного завоевания, и истинное счастье не добывается через порабощение личности. Обман безбожной сытости, навязываемой от рабовладельческого государства обезличенным рабам, – соблазняет людей величайшей пошлостью и величайшею ложью; соблазняет, чтобы разочаровать и погубить.» (проф.Иван Ильин, Статьи 1948 - 1954гг., “О главном”).

Комментарии

5

Отец Серафим когда видешь нечестие несправедливость рождается чувство возмущения, теряется душевный мир ,даже если это не по отношению к тебе самому это греховное состояние или это заложено Богом в человека и не считается грехом то есть нормальная реакция на на такие ситуации??

Это сила ревности. Надо научиться проявлять это возмущение, сохраняя внутренний душевный мир и покой. А для этого надо обуздывать силу ревности, учась проявлять ее к месту, к времени и в меру.

Одновременно и душевный мир и возмущение ? Но это же противоположные чувства?

Когда возмущение к месту и к времени, и имеет свою меру, - тогда оно удовлетворяет совесть. Отсюда нет омрачения ума, душевного смущения и страстного возмущения. Тогда получается возмущение бесстрастное. Бывает что его проявляем вроде как к месту и к времени, но не имеем в нем меры. Отсюда омрачается ум, совесть неудовлетворяется, в душе возникает смущение. Отсюда нет душевного мира и покоя, исходящего от удовлетворенной совести.А особенно так бывает, когда возмущение - не к месту, не к времени.

Спасибо теперь все стало понятно!!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.