Хадисы о сатане

 

http://islamuncovered.info/wp-content/uploads/2012/08/shaitan.jpgХадисы — второй по важности исламский источник, они содержат высказывания Мухаммеда и примеры из его жизни. На основе Корана и хадисов построена Сунна — исламские законы, которым должен следовать мусульманин.

Большое количество хадисов посвящено Сатане и языческим суевериям, недостойным монотеистической религии.

Согласно хадисам, Сатана пронизывает мир, путает человека во время молитвы, проникает в незакрытые кувшины и двери, щупает младенцев, забирается в ноздри спящего и даже мочится ему в уши. Сатана хадисов — «князь мира сего», что перекликается с павликианской ересью, но в отличие от последней, Мухаммед предлагает надежные средства защиты: достаточно плюнуть в левую сторону, или промыть ноздри, или чихнуть, произнеся благословление, и Сатана уже не может вам навредить.

Был ли Мухаммед настолько суеверен, чтобы говорить подобные глупости, или он был хитрым политиком, стремящимся с помощью страха контролировать невежественные массы? Удивительно, но в наше время есть немало людей, готовых следовать этим суевериям.

Большинство людей не знают о том, что написано в хадисах. В отличие от Корана, муллы не рекламируют эту литературу. Многие бывшие мусульмане говорят, что разочаровались в исламе после знакомства с Хадисами, а некоторые даже утверждают, что нет более антиисламской литературы.

Мухаммед сказал, что зевота — от Сатаны
Пророк сказал: «Зевота — от Сатаны и если кто то из вас зевает, то он должен контролировать свою зевоту, потому что если он, во время зевоты, скажет ‘ха’, то Сатана будет смеяться над ним.»
Сахих Бухари, книга 54, хадис 509

Мухаммед сказал, что Аллах любит когда чихают, но не любит когда зевают
Пророк сказал: «Аллах любит, когда чихают, но не любит, когда зевают. Если кто-то чихает и хвалит Аллаха, то остальные, услышав это, должны сказать: Аллах милосерден к тебе. Что касается зевоты — она от Сатаны и нужно изо всех сил стараться её остановить, и если вы скажете ‘ха’, зевая, то Сатана будет смеяться над вами.»
Сахих Бухари, книга 73, хадис 242 и 245

Мухаммед сказал, что хороший сон — от Аллаха, а дурной сон — от Сатаны
Пророк сказал: «Хороший сон — от Аллаха, а плохой или злой сон — от Сатаны; и если кто то из вас увидит дурной сон, который испугает его, он должен плюнуть в левую сторону и искать убежище у Аллаха от этого зла, и тогда оно не навредит ему.»
Сахих Бухари, книга 54, хадис 513

Мухаммед сказал, что Сатана всю ночь пребывает в верхней части носа человека
Пророк сказал: «Если кто то из вас пробуждается от сна и выполняет очищение, он должен вымыть нос водой и продуть трижды, потому что Сатана всю ночь пребывает в верхней части носа.»
Сахих Бухари, книга 54, хадис 516

Мухаммед сказал, что петух кричит, потому что видит ангела, а ослы ревут, потому что видят Сатану
Пророк сказал: «Когда вы слышите крик петухов, просите благословения Аллаха, их крик означает, что они видят ангела. А когда вы слышите рев ослов, ищете убежище у Аллаха, их рев означает, что они видят Сатану.»
Сахих Бухари, книга 54, хадис 522

 

http://islamuncovered.info/wp-content/uploads/2011/08/1238229790_c53bd3cc60ca4b96a96c62ad3ac58c52_big-150x150.jpgМухаммед сказал, что Сатана щупает грудных детей
Абу Хурайра сказал: «Я слышал высказывание посланника Аллаха: ‘Нет ни одного рожденного среди потомства Адама, которого бы не коснулся Сатана. Потому ребенок кричит громко во время рождения, что его касается Сатана, за исключением Марии и ее ребенка.»
Сахих Бухари, книга 55, хадис 641; книга 60, хадис 71

Мухаммед сказал, что дьяволы гуляют по ночам и что Сатана не открывает запертую дверь
Посланник Аллаха сказал: «Когда наступает ночь, не позволяйте детям выходить, потому что дьяволы гуляют по ночам. И когда наступает час ночи, запирайте двери, поскольку Сатана не входит в запертую дверь. Закрывайте горловины бурдюков, закрывайте кувшины, покройте их и придавите чем-нибудь сверху и погасите ваши лампы.»
Сахих Бухари, книга 69, хадис 527

Мухаммед сказал, что ребенку, рожденному от союза, в котором родитель сказал «фразу», Сатана не сможет навредить
Пророк сказал: «Если кто то из вас намеревается вступить в половые сношения с женой, пусть скажет фразу (бисмилла) и если супругам суждено зачать ребенка, то Сатана не сможет навредить этому ребенку.»
Сахих Бухари, книга 75, хадис 397

Мухаммед сказал, что во время сна Сатана завязывает узлы позади головы человека
Посланник Аллаха сказал: «В течение вашего сна Сатана завязывает три узла позади головы каждого из вас, он вдыхает следующие слова в каждый узел: ‘Эта ночь длинна, так что продолжай спать’. Если человек пробуждается и возносит хвалу Аллаху, то развязывается первый узел, когда человек выполняет очищение — развязывается второй узел, а когда он молится — все узлы развязываются и он встает утром живой и веселый, а иначе он встает унылый и мрачный.»
Сахих Бухари, книга 54, хадис 491

Мухаммед сказал, что Сатана мочится в уши человека
Мухаммеду рассказали о человеке, который проспал всю ночь и все утро (и после того, как взошло солнце). Он сказал: «Этому человеку в уши мочился Сатана.»
Сахих Бухари, книга 54, хадис 492

Мухаммед сказал, что Сатана не может принять его облик в чьём либо сне
Мухаммед сказал: «Тот кто видит меня во сне, тот, конечно же, видит меня (а не Сатану), потому что Сатана не может принять мой облик. И кто бы ни говорил ложь против меня, тот несомненно получит свое место в адском огне.»
Сахих Бухари, книга 3, хадис 110 и книга 73, хадис 217

Мухаммед сказал, что землетрясения и несчастья исходят из головы Сатаны
Пророк сказал: «O Аллах! Благослови наш Шам и Йемен.» Люди сказали: «Наш Нажд также.» Пророк снова сказал: «O Аллах! Благослови наш Шам и Йемен.» Они повторили снова: «Наш Нажд также.» И здесь Пророк сказал: «Там начнутся землетрясения и несчастья и оттуда выйдет часть головы Сатаны.»
Сахих Бухари, книга 17, хадис 147

Мухаммед душил Сатану
Мухаммед сказал: «Как то Сатана явился мне и попытался прервать мою молитву, но Аллах дал мне превосходство, и я душил его. Я хотел привязать его к одному из столбов мечети, что бы вы утром увидели его. Но тут я вспомнил высказывание пророка Соломона: ‘Мой Бог, даруй мне царство, какого не будет ни у кого после меня’. И тогда я отпустил Сатану и он ушел с опущенной головой.»
Сахих Бухари, книга 22, хадис 301

Мухаммед сказал, что Сатана поднимает ветер, чтобы не услышали призыв к молитве
Посланник Аллаха сказал: «Когда муэдзин призывает к молитве, тогда Сатана начинает быстро бегать и создавать пятками ветер, чтобы люди не услышали призыв, а когда муэдзин замолкает, тогда Сатана останавливается.
Сахих Бухари, книга 22, хадис 313

Мухаммед сказал, что во время молитвы стоя Сатана сеет сомнения в человеке
Посланник Аллаха сказал: «Когда вы молитесь, Сатана приходит и сбивает вас, чтобы вы забыли, сколько раз молились. Если это случится с кем-нибудь, то он должен выполнить две молитвы в положении сидя.»
Сахих Бухари, книга 22, хадис 324

Мухаммед сказал, что Сатана циркулирует в теле человека, подобно крови
Когда Мухаммед возвращался с Сафией из мечети, двое мужчин ансари проходили мимо и приветствовали его. Он сказал им: «Не убегайте! Она — моя жена Сафия.» Они сказали: «Мы не смем думать о плохом, о посланник Аллаха!» Мухаммед сказал им: «Сатана циркулирует в человеческом теле, словно кровь. Я боялся, что Сатана внес недоброе в ваши умы.»
Сахих Бухари, книга 33, хадис 251

Источник - http://islamuncovered.info/satanic_hadiths/Christian%20Apologetics,%20%D...
Литература:
Сахих аль-Бухари — английский перевод суннитского богослова Мухаммеда Мухсин Хана (Muhammad Muhsin Khan) в 9 томах. Арабский оригинал, используемый для перевода — «Фатх аль-Бари» — наиболее ценный суннитский комментарий к Сахих аль-Бухари, опубликованный в Египте издательством Мустафа аль-Баби аль-Халаби в 1959 году.