Магия телегонии и свободное произволение

Брак – это школа воспитания себя и содействие в этом ближнему, в духе терпения, незлобия, любви и смирения
«Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов» (Гал.6:2)

Магия телегонии и свободное произволение

Сообщение Антоний » 27 июл 2009, 15:04

Батюшка, объясните, как правильно подходить к так называемому явлению "телегония", о которой вот, что пишет Н. Семенова в своей книге "Очистись от паразитов":

"Может быть Вам, дорогой мой читатель, такая постановка вопроса покажется немного странной, но мне хотелось бы привести еще один пример удивительного свойства человеческого организма как радиосистемы. Рассказать о женских гениталиях, как о запоминающем устройстве. Программу на гениталиях женщины пишет всегда только первый мужчина. Все остальные, если даже они видят детей, как истинно своих детей, должны в конце концов знать правду. Это дети первого мужчины матери этих детей. Кто он был? Веселый одноклассник, подвыпивший балагур, соблазнивший не одну уже девушку и не желающий отвечать за последствия? Прожигатель или просто паразит? Поэтому девушка, использованная этим животным для удовлетворения своего природного инстинкта и брошенная, считалась испорченной. Первый мужчина заложил ее детям свой генофонд. Поэтому наши предки презирали оступившихся девиц, не позволяли жениться на них своим сыновьям.

Явление закрепления памяти о генофонде первого мужчины на женских гениталиях называется теяегония.
Первый мужчина, а не будущий отец ребенка, закладывает биологическую основу потомства женщины вне зависимости, когда и от кого она родит детей. Нарушивший девственность мужчина — генный отец будущих детей женщины.

Но открытие телегонии было скрыто. Для одурачивания людей даже в энциклопедии написали, что якобы телегония не оправдалась. Но это для людей. А вот использовать явление телегонии в животноводстве ученые не отказались. Иначе в России не было бы лучших пород скакунов, ни молочных коров, ни отменных соболей, дающих лучший мех в мире.

А теперь давайте обратим свое внимание на сегодняшний день, спустя 150 лет со времени открытия телегонии. В то время, когда сохраняем девственность кобыл и соболей-маток, чтобы осеменить их лучшими производителями по первому кругу, детям своим позволяем участвовать в безудержной вакханалии сексуальной революции. Мы любим все сравнивать с США. Там уже давно под словом любовь и семья подразумевается нечто другое.

Да! Слишком драматичным оказались для США последствия нравственной распущенности. В стране 55 миллионов наркоманов. Картину упадка дополняют другие цифры.

1. По разным причинам здесь не работает половина трудоспособного населения.
2. Половина взрослого населения США не в состоянии написать письма.
3. «Сорок четыре миллиона взрослых американцев не способны подсчитать, сколько денег израсходовано на покупку в супермаркете, сравнить разницу в стоимости продуктов, получить информацию из текста, помещенного на обратной стороне простейшего бланка» («Час пик» № 44 от 10 сентября 1993 г.).

Масштабный упадок нации вызвал спрос на девственниц в США. Это естественная защитная реакция общества на вырождение, когда есть уровень, принятый обществом как норма — нагулявшиеся до замужества девушки плодят извращенцев, наркоманов, инвалидов, психически больных. Сегодня в Америке, по данным известнейшего в мире доктора Кинси, в психиатрической помощи нуждаются 37 млн. (Г. Климов «Князь мира сего»).

Трудно сказать, как быстро будут трезветь американцы. Но этот спрос на девственниц подает надежды.
Америка, презрев нравственные нормы и телегонию, получила вырождение нации в путающих масштабах. Эти ясно выраженные формы уже дали о себе знать и в других нравственно падших государствах, не исключая Россию. Еще три года назад у нас было 30 тысяч наркоманов. Теперь их уже 5 миллионов. Быстро и откровенно разрастается клан воров, извращенцев, насильников, неблагоприятная наследственность которых накладывается на экономический кризис и усиливает его.

Одна из главных причин нынешнего мирового кризиса — невежество людей, выразившееся в безнравственности общества, позволившего женщине игнорировать законы наследственности. На лидирующие в жизни места рвутся, да уже и вышли люди, негативно запрограммированные Природой, и стали негативно перестраивать общество.
Сегодня в России очень высок процент алкоголиков. Девушки, идущие на связь с подвыпившим мужчиной, должны знать, что их дети могут быть пьяницами. Алкогольная порча может пощадить ее детей, но аукнется неполноценными внуками.

Червоточина безнравственности передается по наследству в усиленном варианте, рано или поздно обрывая такой род. Примеров, подтверждающих связь разных форм распущенности с рождением неполноценного потомства, более чем достаточно. Восстановление здоровья любой нации, будь то американцы, французы, русские, лежит исключительно через восстановление нравственных норм. Не решив эту задачу, ни одно государство не даст достойных кадров для выхода из глобального кризиса.

А теперь прочитайте программы телепередач, на которых учатся наши дети: мыльные оперы, где все сексуальные пары переплелись в клубке, боевики с насильниками, шоу с проститутками, пропаганда падения нравов. Разваливающийся СССР стал поставщиком проституток в разные страны мира. А было ведь иначе...
«В разгар Отечественной войны немецкий врач, обследовавший угнанных из СССР в Германию девушек в возрасте 18-20 лет, решил обратиться к Гитлеру с призывом немедленно начать мирные переговоры с нашей страной. Его удивило, что 90 % девушек были девственницами. Он писал Гитлеру, что невозможно победить народ с такой высокой нравственностью» (Столбов «Петербургские новости» № 31, 1995 г.).

Вот так неожиданно критически проявляется еще раз нежелание людей считаться с тем, что кремний — элемент жизни. И если с помощью микросхем кремния можно записать на магнитофонной ленте песню, то на женских гениталиях однажды и навсегда записывается песня жизни. И очень важно — кто ее исполнитель и что он записал."

Антоний
Администратор
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 28 июн 2009, 19:14
Откуда: Россия, Ленинградская область

Re: Телегония - неправая вера

Сообщение o.Serafim » 28 июл 2009, 16:13

Это конечно самая настоящая ахинея, которая исходит из понятий всяких гностических и восточных учений, которыми заражена эта Н.Семенова.
Да и она сама себе противоречит. С одной стороны она пишет: «На лидирующие в жизни места рвутся, да уже и вышли люди, негативно запрограммированные Природой, и стали негативно перестраивать общество… Червоточина безнравственности передается по наследству в усиленном варианте, рано или поздно обрывая такой род». Здесь она явно говорит о том, что если одни впали в безнравственность, то рождающиеся от них уже запрограммированы на эту безнравственность. И они неизбежно будут безнравственными. А с другой стороны, она, противореча прежде высказанному, говорит: «Восстановление здоровья любой нации… лежит исключительно через восстановление нравственных норм». Но как же тогда можно восстановить нравственные нормы, если все эти люди запрограммированы.
А если девственницу или женщину изнасиловали, и это было помимо их воли, то тогда что, – все равно, как говорит Н.Семенова, «на женских гениталиях однажды и навсегда записывается песня жизни». Но это абсурд. Это материализация греха. И исходя из таких понятий, Бог, тогда, получается заложил несправедливый закон. В итоге, богохульство.

А так же, тогда встает вопрос, что если такие люди уже запрограммированы, то значит им невозможно измениться; или как? Или может быть, какой-то ученый, исходя из понятий Н.Семеновой о том, что вся информация записывается на кремний, научится на чисто материальном уровне стирать эту информацию, и записывать другую. И таким образом, можно будет людей перепрограммировать. И тогда все получится, как в научно-фантастическом фильме. Тогда весь вопрос упирается в науку. Что достаточно, мол, науке изучить вопрос перепрограммирования людей, и можно будет создать здоровую нацию. Вот к таким маразматическим идеям можно придти, если следовать путем логики, исходя из понятий, которые пытается преподнести Н.Семенова и ей подобные.
В принципе многие ученые к этому уже пришли. И всему обществу, через СМИ, сейчас навязывается понятие, что людьми можно управлять, помимо их воли и сознания. Что наука уже дошла до того, что может иметь власть над свободным произволением человека. И стоит привести в действие какие-либо механизмы, и люди станут, как роботы, исполнять то, что им прикажут.
На самом же деле происходит то, что в умы человеческие вдалбливается ложное понятие, т.е. неправая вера. Весь фокус здесь заключается в том, что им надо, чтобы люди так веровали. Ибо если человек будет так веровать, то через посредство такой веры, будет возгреваться неправое чувство веры, которое основывается на самомнении, на духе самости и самоуверенности; и тогда падшие духи, бесы, действительно могут внушать людям, то или иное. И таким образом, бесы действительно могут иметь власть над человеком через посредство самомнения, мнительности, духа самоуверенности и самонадеянности, через дух самости и гордыни, по причине одержимости людей этим духом. Ибо бесы являются начальниками страстей. И имеют власть над человеком, через посредство страстей. И чем больше человек разжигает в себе страсти, то тем больше бесы, через их посредство, могут иметь власть над человеком. Поэтому-то, чем больше люди будут разжигать, в себе, дух самости и гордыни, дух самоуверенности и самонадеянности, самомнение и мнительность, тем больше бесы будут иметь власть над людьми, и повелевать ими. И люди будут действительно во всем исполнять волю бесовскую.

Вся бесовская диверсия, в этом вопросе, и заключается в том, чтобы люди стали вот так вот веровать. По этой причине, современные СМИ и пытаются людям внушить такую вот веру.

Но надо знать то, что никто не имеет власти над свободным произволением человеческим. И даже бесы, которые являются духами по природе, не имеют этой власти. А тем более, какие-то там ученые.
Бог создал человека со свободным произволением. И даже Сам Бог не имеет власти над свободным произволением человека (разумного существа), поэтому-то Он и не может спасти человека, помимо его воли. Поэтому-то и будет Страшный суд, на котором каждый даст ответ, – каким образом он употребил свое свободное произволение, к добру или к злу.
Это самый великий дар Бога во вселенной, – свободное произволение. Ибо такой дар свидетельствует о том, что имеющий его есть разумное существо, обладающее разумно-свободною самостоятельностью.
Если отнять этот дар, то это уже будет не разумное существо, а животное, которое невозможно судить, так как у него нет права выбора. Ибо такое право исходит только из свободного произволения. Судить можно только того, у кого есть право выбора. А это может быть только у разумного существа, имеющего свободное произволение, разумно-свободную самостоятельность.
Свободное произволение предполагает то, что как бы нравственно не пал человек, но он имеет право выбора в том, чтобы измениться, перейдя от безнравственности к нравственности.

Поэтому-то Христос, когда вышел на проповедь, то произнес первые слова: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Матф.4:17). То есть, обращение ко всем людям, в том числе и к впавшим в безнравственное состояние, предполагает то, что они могут измениться, по той причине, что они имеют свободное произволение.
Если бы люди, впавшие в безнравственное состояние, не могли меняться, то обращаться к ним с проповедью покаяния, было бы бессмысленно. И тогда, родившиеся от алкоголиков, или от наркоманов, или от проституток, не могли бы изменяться в лучшую сторону. Но это богохульное учение, которое отвергает свободное произволение в человеке, возможность покаяния и изменения человека, и милость Божию, к кающимся грешникам. Это учение вышло из глубин ада, и основоположником его является сатана.


Но, как говорит свт.Иоанн Златоуст, по данному вопросу: «Станем прославлять Бога своею заботливостью в жизни, а не будем полагаться на добродетели предков, имея в виду пример иудеев. Ведь нет у христиан, нет родства плотского, а есть только близость по Духу. Таким образом, и скиф делается сыном Авраама, а сын Авраама становится для него более чуждым, нежели скиф. Потому не будем полагаться на заслуги отцов, но хотя бы ты имел и удивительного по жизни родителя, однако же, не думай, что этого достаточно тебе для спасения, чести и славы, если ты не сделаешься родным ему и в нравах; а равно, если бы ты имел дурного отца, не думай, что и ты вследствие этого подвергнешься осуждению и позору, хотя бы сам после ты и жил хорошо. Что было бесславнее язычников? Однако же они посредством веры скоро сделались родными святых. Что было ближе иудеев к Богу? Однако же и они за неверие были отчуждены.
Плотское родство есть дело природы и необходимости, по нему мы все родные, потому что все родились от Адама. И по отношению к Адаму и Ною, и к общей всем матери земле – все мы друг другу родные в одинаковой степени
». («Беседы на посл. Рим.», беседа 19 стр. 746). Итак, грешником становятся не по наследству, а по произволению.

Поэтому, главная причина деградации современного мира, – это в произволении людей. Конечно, играет свою роль и то, что вместо общественного порицания греха, в наше время, идет его всеобщая пропаганда. Поэтому, всеобщий соблазн увлекает и множество народа по пути погибели: «Отступление будет так обширно… греховные соблазны и примеры так умножатся, что увлекут в греховную жизнь бесчисленное множество людей» (свт. Игнатий Брянчанинов, т.4, Беседа в 13-ю неделю, «О причине отступления человеков от Бога»).
Но происходит это все по той причине, что люди отступили от жизни по Богу и не стремятся к ней. Происходит это по той причине, что человечество конечной целью своей жизни сделало земное благополучие, создание рая на земле, а не вечное блаженство и рай, там, за порогом смерти. Это примерно, как при советской власти, когда заботились об общественной нравственности не по причине устремленности к Царству Небесному и вечному блаженству, а для того, чтобы здесь на земле само-утвердиться, и самим сделать счастливую жизнь и высоконравственное общество. Чтобы люди жили счастливо на земле, сами по себе, без истинного смирения и сокрушения духа, пред Богом. Но это утопия. И к чему она привела, – мы тому свидетели. Человечество продолжает «наступать на те же самые грабли».

Все такие подобные понятия, которые выставляет Н.Семенова, рассчитаны на следующее. Людям приводятся примеры нечестия и греха, против чего любой нормальный человек, естественно, будет против. Таким образом, в людях возгревается праведный гнев, против нечестия. И это все верно. Но дальше, выводы, которые из этого делаются, уже неверные. Но так как, люди входят в состояние праведного гнева, и никто не может поиметь в этом меры, – по той причине, что не внимает себе, – то в этот момент сознание омрачается, а они, в это время, уводят людей совсем не туда, как говорится, «не в ту степь». Но людям при этом, внушается, что мы, мол, за правое дело; посмотрите, с чего мы начинали, мы же против нечестия. А то, что выводы совсем не те и уже идем не туда, то этого никто не видит, так как внимание у всех зациклено совсем не на том. Вот так бесы и люди, находящиеся в духовной прелести и самообольщении, увлекают людей по пути погибели.

o.Serafim
Администратор
 
Сообщений: 1335
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 11:27

Re: Магия телегонии и свободное произволение

Сообщение o.Serafim » 02 окт 2013, 19:32

Телегония. А кто же папа?

Очень популярная псевдонаучная байка, которой в разных вариантах пугают юных девушек а иногда даже и парней. Суть этой теории состоит в том, что первый сексуальный партнер человека влияет на наследственные признаки его детей в будущем от другого партнера, даже если прошло много времени. В качестве устрашающих примеров рассказываются жуткие истории о том, как какая-то очень хорошая девушка в молодости не устояла перед соблазном и отдалась какому-то экзотическому партнеру — как правило, негру, азиату, ярко рыжему, горбуну и т.д.- вариантов может быть много. Прошли года, девушка вышла замуж за очень богатого, известного человека… Но когда родился ребенок, он как две капли воды был похож на первого партнера. Вариантом может служить душераздирающая история о том, как хороший мальчик стал мужчиной с какой-нибудь грязной экзотической проституткой, а потом, когда женился на хорошей порядочной девочке, та ему родила дочку, точную копию его первой партнерши… О телегонии упоминал еще Аристотель, который считал, что индивидуальные признаки человека наследуются не только от его отца, а и от других мужчин, от которых его мать была беременной. Так же вера в телегонию была распространена среди животноводов и селекционеров… Этому способствовало и такое иногда встречающееся явление в животном мире, как физиологическая консервация спермы. У некоторых млекопитающих она может сохранять оплодотворяющую способность от нескольких дней до нескольких месяцев и, сохраняясь в женских путях, может быть задействована в оплодотворении при последующих половых актах с другим половым партнером. Это же относится и к птицам, и даже к рыбам.

Все, кто увлекался разведением гуппий или меченосцев, знает, что после случки с одним самцом самка может много раз рождать потомство даже без него. Но тут дело вовсе не в телегонии, а в живучести его спермы, которая долго хранится в теле самки. Так что это всё иллюзии явления, но не само явление. Экспериментально несостоятельность гипотезы телегонии была доказана еще в 19 веке ведущими селекционерами К. Юартом и И. Ивановым. Развившаяся в 20 веке генетика окончательно вколотила гвоздь в крышку гроба телегонии.

Те же факты, когда ребенок действительно похож на первого партнера, наука объясняет тем, что в наследственном материале каждого человека много так называемых «рецессивных» генов. Т. е. гены, которые будут переданы потомству, но не проявятся и не повлияют на его внешний облик. В случае же если оба родителя являются носителями данного рецессивного гена, то он переходит в доминантное состояние. И в результате в потомстве пары могут проявиться признаки, присущие далеким предкам.

Например, прапрадедушка был рыжим, соответственно у всех его потомков есть шанс появиться на свет тоже яркосолнечными. Естественно, бывают случаи, когда мать будущего «рыжика» имела первые сексуальные отношения с рыжеволосым мужчиной. И даже если она потом вышла замуж за брюнета, но мутировал ген, и ребенок появился рыженьким, то речь тут вовсе не в телегонии, как любят это преподносить сторонники данной теории, а в обычной генетике… Эту псевдонаучнуютеорию активно использовали и радикальные националисты для оправданий своих действий с позиций социал-дарвинизма.

Теорию телегонии активно пиарят сторонники сексуального воздержания до брака, многие религиозные организации, и само собой, расплодившиеся в последнее время экстрасенсы, разработчики всяких альтернативных жизненных теорий и т.д. Как всегда, объясняют данное несуществующее явление малопонятными обычному человеку словами о слиянии биополей, астральными перехлестами, тонкими энергетическими планами, информационным обменом и прочей словесной ерундой. В конце статьи акцентируем внимание на том, что никакие классические ученые, вопреки ссылкам на них адептов теории телегонии, не подтверждают данное явление, а наоборот, опровергают его. И ссылки на некоторых собаководов, коневодов, голубятников, имеющих свое, отличное от научного, мнение не есть доказательство данной лжетеории…

Олег Карелин.

http://humanistov.net/medicine/telegoni ... -zhe-papa/

o.Serafim
Администратор
 
Сообщений: 1335
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 11:27


Вернуться в Семья и брак

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php