Книги

Здесь выложены все книги, которые мы когда-то издавали. Сейчас, мы не занимаемся тиражированием и распространением печатной продукции. Все книги выложены в форматах: PDF и HTML. Некоторые работы представленны только в формате HTML.


  • Показать обложку  Документальные данные о начале раскола Русской Церкви на «Советскую» и «Катакомбную» (Часть I). Книга посвящена проблеме раскола Русской церкви, начавшегося с Декларации 1927г., митр. Сергия (Страгородского). В книге находятся документальные материалы Новомучеников и Исповедников Российских, обличающие митр. Сергия, его Декларацию 1927г. и ее последствия. Эти документальные данные есть свидетельства святых Новомучеников и Исповедников против того пути по которому пошла Московская Патриархия, воплотившая и воплощающая в жизнь этот путь, предначертанный в Декларации митр. Сергия. (268 стр., формата А5, черно-белая печать).

Открыть pdf-файл (3,8 МБ).

HTML варианты находятся здесь "Документальные данные обличающие Декларацию 1927г., митр. Сергия (Страгородского), и ее последствия".

  • Показать обложку1). Положение Церкви в Советской России.Очерк бежавшего из России священника. /Протопресвитер Михаил (Польский)/, (1931г.) (Открыть HTML файл).

2). О советской Церкви. /Профессор Иван Ильин/, (1947г.) (Открыть HTML файл).

Эти две работы посвящены проблеме раскола Русской церкви в послереволюционный период времени (20-е, 30-е гг. и середина 40-х). Если кто хочет знать истину и иметь правильный взгляд на период жизни церкви того времени, тот обязательно должен познакомиться с этими работами. Отец Михаил и проф.Иван Ильин обладали чистым взгядом беспристрастных историков. Причина этому: чистота совести и верность Истине, которые они сохранили до конца своих дней. (156 стр., формат А5, черно-белая печать). Печатный вариант для распространения отсутствует.

Открыть pdf-файл (0,8 МБ).

  • Показать обложку Анафемы в неделю Торжества Православия. Тексты анафем, произносимых священниками Истинно-Православной Церкви в неделю Торжества православия, и поучения св. отцов о правильном понимании анафем. Можно использовать при произнесении анафем на молебне, в неделю «Торжества Православия». (28 стр., формат А5, черно-белая печать). Печатный вариант для распространения отсутствует.

    Открыть HTML файл

    Открыть pdf-файл (0,5 МБ).

  • Показать обложкуНовосвященномученик Максим, епископ Серпуховский. Скудные сведения об этом выдающемся иерархе Русской Церкви, первом катакомбном епископе и новомученике (принявшем сан по благословению патр. Тихона), редакция собрала из различных, доступных ей источников. (28 стр., формат А5, черно-белая печать). Печатный вариант для распространения отсутствует.

    Открыть HTML файл

    Открыть pdf-файл (0,6 МБ).

  • Показать обложкуНовосвященномученик Дамаскин, епископ Глуховский. Святейший Патриарх Тихон лично хиротонисал будущего новомученика в сан епископа города Глухова. Много раз его арестовывали; сидел в тюрьмах и отбывал далекие ссылки. Декларация митр. Сергия /Страгородского/ от 1927 г. произвела страшное впечатление на еп. Дамаскина. Он сразу понял, что ею Русской Церкви нанесен самый тяжкий из всех ударов. По поводу этой декларации вл. Дамаскин написал свыше 150-ти писем и посланий. Два из них опубликованы в этой брошюре, наряду с жизнеописанием святителя. (64 стр., формат А5, черно-белая печать). Печатный вариант для распространения отсутствует.

    Открыть HTML файл

    Открыть pdf-файл (1 МБ).

  • Показать обложкуСхиигуменья София Киевская. Последняя игуменья Покровского монастыря в Киеве. После издания декларации митр. Сергия /Страгородского/, отделилась от «сергианской» церкви, и присоединилась к «иосифлянскому» движению ИПЦ, в котором пребывала до конца дней своих, скрываясь в катакомбных общинах. В книге также содержатся короткие сведения о новосвященномученике о. Димитрие /Иванове/. Печатный вариант для распространения отсутствует.

    Открыть HTML файл

  • Показать обложкуНовопреподобномученица матушка Мария Гатчинская. Новомученик монах Сергий Болящий. Эта брошюра посвящена двум болящим, прикованным к постели, которые болея телом, душою пламенели к Богу и в смутные послереволюционные времена, когда многие отступили от Истины, смогли удержаться в Истинно-Православной Церкви и удержать многих других от отступления в ересь «сергианства». По их святым молитвам да дарует и нам Господь разобраться где истина, а где ложь, и следовать по пути Истины. В приложении помещено поучение свт. Иоанна Златоуста «О правильном перенесении скорбей и болезней» (Из писем к дьякониссе Олимпиаде). (32 стр., формат А5, черно-белая печать). Печатный вариант для распространения отсутствует .

    Открыть HTML файл

  • Показать обложкуОб адаптации богослужебного языка. Сост. редакцией. Книга посвящена проблеме адаптации и русификации богослужебного языка Православной Церкви. Включает в себя различные материалы, статьи, и книги разных авторов, как дореволюционных, так и современных, а также выдержки из протоколов Поместного Собора 1917-18 гг. (160 стр., формата А5, черно-белая печать).
  • Открыть HTML файл 

     

  • «Забытый путь опытного богопознания» М. А. Новоселов. Работа выдающегося русского православного писателя и философа Михаила Александровича Новоселова (будущего епископа и новосвященномученика Марка), раскрывает истинный путь богопознания и стяжания Святаго Духа, указанный нам святыми отцами православия. (46 стр., формат А5, черно-белая печать).

    Открыть HTML файл 

     

  • «Спасение и вера по православному учению» М. А. Новоселов. Является продолжением (выпуск 31) выдающейся серии книг под общим названием «Религиозно-философская библиотека» под редакцией известного православного философа-богослова М. А. Новоселова. «Эта книжка, — говоря словами самого автора, — раскрывая православное учение о спасении, этом основном вопросе живого религиозного сознания,...вместе с тем, имеет целью: с разных сторон отграничить Божественную область Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви (Православной) от сферы католического раскола и протестантского сектантства, ложно мнящих о себе, как о носителях и обладателях подлинной Христианской Истины». (64 стр., формат А5, черно-белая печать).

    Открыть HTML файл

  • Показать обложкуЧья молитва доставляет пользу умершим, и кому из умерших можно помочь? Книга составлена на основе трудов известных святоотеческих богословов и подвижников и раскрывает учение Православной церкви об участи души после смерти, и за кого из умерших и как можно, и должно молиться. (82 стр., формат А5, черно-белая печать).
  • Открыть HTML файл 

  • Показать обложку Имябожничество (Сборник материалов). Книга составлена из различных материалов, посвященных проблеме имябожничества. Имябожничество — ересь, появившаяся в начале 20-го столетия, на святой горе Афон, в среде русского монашества; и затем, перекинувшаяся в Россию и до сего дня имеющая своих последователей. В  различных материалах представленных в книге, обличается эта ересь. (228 стр., формат А5, черно-белая печать).

    Открыть pdf-файл (1,00 Мб).

    HTML варианты находятся в разделе "Имябожничество".

  • "О терпении болезней и скорбей" Как из болезней и скорбей, приключающихся с нами, извлекать выгоду для спасения своей души. Путь спасения — для последних христиан, по пророчествам Святых Отцов. (Составитель — о.Серафим Медведев).(Формат А5, черно-белая печать, 108 стр.). Печатные варианты для распространения отсутствуют.

    Открыть HTML вариант