Беседы: С духовной точки зрения

Данный цикл бесед посвящен рассмотрению в духовном ключе актуальных событий и новостей, а также различных интересных явлений современности.


«Если уразумеешь, – как научает тому Писание, что по всей земле судьбы Господни (Пс.104), то всякий случай соделается для тебя учителем Богопознания» (преп.Марк Подвижник).

Примечание: Все беседы есть и в аудио-варианте. Как скачивать видео с Ютуба смотрите здесь.


2016г.

Нравственное состояние людей и земное благоденствие. О жизни общества с Богом. Отношение к попущению Божьему и несправедливостям в обществе. О ложном смирении, равнодушии, и животном страхе.


Грех содомии - нарушение законов природы естества человеческого, сотворенного Богом. Последствия такого нарушения. Традиционалисты и геи. Глубинные причины извращений. Погоня за наслаждениями. Причины удовлетворения и неудовлетворения в интимной жизни.


Отступничество Московской Патриархии и историческое православие. О мире, который несет Московская Патриархия. О Церкви Христовой. О проклятии нависшем над постсоветскими странами и как от него избавиться. Необходимо присоединиться к голосу Новомучеников и Исповедников Российских осудивших ересь антихристову, сергианство.


О дискредитации христианства современными лжехристианами и лжеправославными Московского Патриархата. О правильном отношении к некоторым эпизодам Ветхого Завета связанным с насилием и жестокостью. Как и кем постигается воля Божья?


Для чего нужны памятники выдающимся историческим деятелям? Какой в них смысл вообще и какова их роль в политике современной власти.


Законы Яровой об ограничении миссионерской деятельности в действии. О том как люди видят или слышат то, чего в реальности нет и внушают веру в свои больные фантазии окружающим. Общественная шизофрения.


О законодательном запрете абортов в современной России. Что стоит за этой инициативой и к чему все это ведет? Что на самом деле нужно для решения проблемы абортов?


О главном и второстепенном в жизни Церкви. Для чего нужна церковная организация? О церковном управлении и его децентрализации, в зависимости от исторических обстоятельств. Чему надо учить людей.


Возможно ли с нравственной и духовной точки зрения заменить больное тело на здоровое? Является ли это грехом? Где находится душа человека и каким образом она связана с телом? О природе души. По мотивам готовящейся первой в мире операции по пересадке головы человека со старого на новое тело.


Раздел Видео-беседы.
Раздел Фильмы.