О заповедях Божиих, страхе Божием и жизни общества


О заповедях Божиих, и что относится к ним? Об убийстве по страсти, и заповедях: Не убей; не воруй; не пожелай у ближнего твоего ничего. В каком смысле надо бояться Бога? О пользе страха Божия для жизни общества. До чего доходит человек и общество, когда для них Бога нет; до чего дошли глобалисты? О последствиях для общества, когда оно отвергает Бога и страх Божий. Почему нет справедливости в обществе, и что надо делать? Смерть — это переход в жизнь вечную. Заповеди призывают к добродетелям, которые естественны душе, а страсти неестественны. Почему раньше люди были добрее, а сейчас злее? О состоянии души в аду. / 28.07.2023г.

О различении мыслей, которые от Бога или от дьявола


О различении мыслей, которые от Бога или от дьявола, от добродетели или от страсти. Об избавлении от мыслей, которые от страсти или от дьявола. Критерий определения мыслей. / 28.07.2023г.

О прощении, незлобии и памятозлобии. О любви к врагам


О прощении того, кто согрешил против тебя. Почему надо прощать? О памятозлобии, и воспитании добродетели незлобия. О внутреннем прощении в чувстве, и внешней реакции по отношению к согрешившему против тебя. О разнице между внутренним прощением в душе и внешнем действии, поступке по отношению к искушающему и обстоятельствам. К чему приводит общество исчезновение добродетелей прощения и незлобия? О внешнем сопротивлении злу в христианстве. О заповеди — любите врагов ваших, и воспитании чувства любви к врагам. О чувстве ненависти, свободном от примеси греха. О правильной любви к своей душе. / 28.07.2023г.

Видеоконференция 28.07.2023

О прощении того, кто согрешил против тебя. Почему надо прощать? О памятозлобии, и воспитании добродетели незлобия. О внутреннем прощении в чувстве, и внешней реакции по отношению к согрешившему против тебя. О разнице между внутренним прощением в душе и внешнем действии, поступке по отношению к искушающему и обстоятельствам. К чему приводит общество исчезновение добродетелей прощения и незлобия? О внешнем сопротивлении злу в христианстве. О заповеди — любите врагов ваших, и воспитании чувства любви к врагам. О чувстве ненависти, свободном от примеси греха. О правильной любви к своей душе.
39:30 О благоразумии, которое выглядит как ложь, чтобы не навредить душе ближнего.
41:41 О различении мыслей, которые от Бога или от дьявола, от добродетели или от страсти. Об избавлении от мыслей, которые от страсти или от дьявола. Критерий определения мыслей.
49:01 О заповедях Божиих, и что относится к ним? Об убийстве по страсти, и заповедях: Не убей; не воруй; не пожелай у ближнего твоего ничего. В каком смысле надо бояться Бога? О пользе страха Божия для жизни общества. До чего доходит человек и общество, когда для них Бога нет; до чего дошли глобалисты? О последствиях для общества, когда оно отвергает Бога и страх Божий. Почему нет справедливости в обществе, и что надо делать? Смерть — это переход в жизнь вечную. Заповеди призывают к добродетелям, которые естественны душе, а страсти неестественны. Почему раньше люди были добрее, а сейчас злее? О состоянии души в аду.
1:19:01 Когда психология превращается в религию? О советах психологов по избавлению от страданий, которые ведут к затаптыванию и сжиганию совести. Адское мучение червь неусыпающий, — это угрызения совести. О топтании и сжигании совести. Путь избавления от страданий. О проблеме для атеистов, и не верящих заповедям Божиим. О лохах, которые не хотят удовлетворять свою совесть. Бог говорит с нами через свои заповеди и совесть. О духовных законах, заложенных в нас Богом, и к чему ведет их нарушение.
1:37:29 О написании и переводе книги Невидимая брань. Об авторитете свт.Феофана Затворника. О падении католичества, западной церкви. Об общем пути еретической церковной организации, и может ли спастись человек, принадлежащий к ней? О вертикали власти у папистов в западной церкви, и соборности в восточной церкви. Об индульгенциях и прощении грехов. Об отношении к католической церкви, и к мученикам из еретиков. О погибельности убеждения, когда оно является ересью и питает дух самоутверждения. О противостоянии очевидной истине, и хуле на Духа Святого. О спасении законом совести. Иерархия должна обличать власть за нарушение заповедей Божиих.