Нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. (Рим.13:1)

Толкование на Послание ап.Павла к Римлянам 13:1-10 «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай …

Ещё…

О фарисеях и уничтожении людей


О современных фарисеях, внешних праведниках, и как они окажутся в аду. Почему в наше время идет процесс уничтожения людей? Зачем жизнь на земле? / 21.07.2024.

О мытарствах, их сути и смысле


О мытарствах, их сути и смысле. О прохождении мытарств за гробом и здесь на земле. О поминовении умерших в надежде на спасение; и об умерших ожесточившихся в нераскаянности. Как бесы разжигают страсти в людях и ловят их на мытарствах. Как после смерти бесы встречают душу и искушают ее на мытарствах. Кто в чине сопротивляющегося страсти, у того есть надежда на спасение. О вырабатывании привычки не оставаться в страсти, а если пал, то снова вставать на путь борьбы со страстью. Как бесы загоняют падающих в депрессию и отчаяние. / 21.07.2024.

Видеоконференция 21.07.2024

О мытарствах, их сути и смысле. О прохождении мытарств за гробом и здесь на земле. О поминовении умерших в надежде на спасение; и об умерших ожесточившихся в нераскаянности. Как бесы разжигают страсти в людях и ловят их на мытарствах. Как после смерти бесы встречают душу и искушают ее на мытарствах. Кто в чине сопротивляющегося страсти, у того есть надежда на спасение. О вырабатывании привычки не оставаться в страсти, а если пал, то снова вставать на путь борьбы со страстью. Как бесы загоняют падающих в депрессию и отчаяние.
36:10 О современных фарисеях, внешних праведниках, и как они окажутся в аду. Почему в наше время идет процесс уничтожения людей? Зачем жизнь на земле?
43:55 Почему нет выхода из ада для душ ожесточившихся? В чем состоит выход из ада? О малодушии и страхе животном из-за которых попадают в ад. Страх животный прогоняется страхом Божиим и понуждением себя к добродетели. О раскаянии в малодушии. Об адском душевном состоянии. О душевной реакции на телесные боли; о ропоте и грехе немощи.
59:27 О самооправдании естественном и греховном. О мере в самооправдании, и когда оно становится погибельным для души. О страданиях и мучениях от уязвленного самолюбия и гордости. Как быть, когда в бытовых ситуациях, в несущественных вопросах, тебя обвиняют, а ты не виноват? Какие чувства надо возгревать, когда ближний тебя обвиняет. Как не доходить до ругани, до скандала, при бытовых искушениях.
1:25:49 О заниженной самооценке и преодолении ее по психологии; и как об этом учит правильная борьба со страстями в христианстве. О преодолении искушения. Как быть, когда у тебя заниженная самооценка, и тебя затюкивают? О чувстве неполноценности, грешности своей по психологии, и как об этом учит христианство. О полноценности. Ели ты смиряешься, а тебя провоцируют, — как быть?
1:41:16 О восприятии и душевной реакции на страдания и скорби других людей. О возгревании чувства милосердия и сострадательной любви, когда видишь в новостях и соцсетях страдания, скорби и смерти людей.