О суде, милосердии и помиловании ожесточенных злодеев


О суде, милосердии и помиловании ожесточенных злодеев. О смертной казни раньше, в христианских странах. Помилование нераскаянных и ожесточившихся злодеев порождает еще большее зло. О чувстве ложного милосердия. О духовных законах в жизни общества, и пути самоуничтожения человека и общества. / 27.07.2024.

О противостоянии врагу и личной ненависти


О настрое души Давида против Голиафа, и против врагов. Что значит не иметь личной ненависти против врага. Об убийстве врага воином защитником и смертной казни. Как противостоять врагу в добродетельных душевных чувствах? О ненависти в аду на Бога, и невозможности спасения окончательно ожесточившихся в страсти. / 27.07.2024.

О смирении внутреннем и внешнем. О смирении перед Богом, и стоянии в заповеди


О смирении внутреннем душевном чувстве. О смирении перед Богом и внешнем поступке, о покорности и уступчивости. Об омрачении ума, душевного ока, страстным чувством. Что надо для адекватной оценки ситуации, обстоятельств? О защите слабых и бедных членов общества. Почему Бог одним дает силу, а другим нет? О смирении бесовском. Нельзя смиряться, когда заставляют нарушать заповедь Божию, попирать совесть. Как правители отправляют людей в ад. Надо стоять в заповеди вплоть до смерти, быть готовым пострадать. О пути исповедника и мученика в наше время. О ложном покое и мире, противных заповедям и погибельных для души. О приучении общества к равнодушию, немилосердию и жестокости. О церковных организациях, согласившихся быть вместе с антихристовой властью заодно. Заповеди Бога о любви к правде, справедливости, и наказании за нарушение их. Христос обличал иудейских начальников, и не шел у них на поводу. Начальники, правители попирают заповеди Бога. Не надо бояться стоять в заповеди, вплоть до смерти. О настрое души при стоянии в правде. / 27.07.2024.

Видеоконференция 27.07.2024

О смирении внутреннем душевном чувстве. О смирении перед Богом и внешнем поступке, о покорности и уступчивости. Об омрачении ума, душевного ока, страстным чувством. Что надо для адекватной оценки ситуации, обстоятельств? О защите слабых и бедных членов общества. Почему Бог одним дает силу, а другим нет? О смирении бесовском. Нельзя смиряться, когда заставляют нарушать заповедь Божию, попирать совесть. Как правители отправляют людей в ад. Надо стоять в заповеди вплоть до смерти, быть готовым пострадать. О пути исповедника и мученика в наше время. О ложном покое и мире, противных заповедям и погибельных для души. О приучении общества к равнодушию, немилосердию и жестокости. О церковных организациях, согласившихся быть вместе с антихристовой властью заодно. Заповеди Бога о любви к правде, справедливости, и наказании за нарушение их. Христос обличал иудейских начальников, и не шел у них на поводу. Начальники, правители попирают заповеди Бога. Не надо бояться стоять в заповеди, вплоть до смерти. О настрое души при стоянии в правде.
45:18 О настрое души Давида против Голиафа, и против врагов. Что значит не иметь личной ненависти против врага. Об убийстве врага воином защитником и смертной казни. Как противостоять врагу в добродетельных душевных чувствах? О ненависти в аду на Бога, и невозможности спасения окончательно ожесточившихся в страсти.
1:02:00 О суде, милосердии и помиловании ожесточенных злодеев. О смертной казни раньше, в христианских странах. Помилование нераскаянных и ожесточившихся злодеев порождает еще большее зло. О чувстве ложного милосердия. О духовных законах в жизни общества, и пути самоуничтожения человека и общества.
1:14:02 По духовным законам: живя по страстям, люди сами совершают над собою суд, друг друга уничтожают, и общество приходит к самоуничтожению. Земля — место для подготовки людей к жизни вечной. О суде над жизнью на земле с точки зрения вечности. О пропуске души, необходимом для вечного блаженства. Люди мучаются, страдают, — что делать, чтобы на душе стало легко?
1:32:03 Как различить лжепророков, приходящих в овечьей одежде? О плодах духа наставников от Бога. Наставники, которые не учат правильной борьбе со страстями, воспитанию истинных добродетелей, — не от Бога. О духе волков хищных, в овечьей одежде.