1. /
  2. Церковь и Истина
  3. /
  4. Как архиерери, священники и...

Как архиерери, священники и фарисеи (внешние праведники) осудили Христа

И когда эти лже-священники говорят народу, что «разбираться в вопросах Истины вам не нужно, потому что если так, то «вы пойдете путем гордых праведников, присваивая себе права, которые Богу принадлежат, а не вам грешникам», «Кто вы такие?!»», то этими словами они внушают народу то, что вы стадо баранов, которые тупо и послушно должны идти за ними, так как они, мол, разбираются в вопросах Истины, потому что они или их иерархия имеют эти права от Бога, так как они, мол, не грешники.

Это то же самое, по смыслу, что говорили в свое время архиереи и фарисеи о народе, который жаждал услышать слова Истины от Христа: «Итак служители возвратились к первосвященникам и фарисеям, и сии сказали им: для чего вы не привели Его? Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек. Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились? Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев? Но этот народ невежда в законе, проклят он» (Иоан.7:45-49). Они точно так же «свято» блюли, чтобы народ сохранял верность их церковной организации, чтобы весь народ не вышел из послушания архиереям и священству, и внешним праведникам, фарисеям. Поэтому, они гордо и заявляли, что «этот народ невежда в законе», т. е. он не может разбираться в вопросах истины, так как это принадлежит Богу, и тому, кому он дал внешнюю власть, – архиереям, священникам и фарисеям. То есть, право разбираться в вопросах истины, принадлежит только им, а не этому народу, грешникам. Этот народ просто должен тупо и послушно, как стадо баранов, следовать за ними. Вот оно! – внушение веры, в непогрешимость их церковной организации и церковно-началия. Тот же самый католический папизм.

Итак, мы видим очевидное сходство, в духе, между ветхозаветными и новозаветными фарисеями, из архиереев и священства.

Но Христос дал заповеди: «Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня» (Матф.5:10,11). И под этими заповедями имеется ввиду то, что надо терпеть за правду Божию и за Истину, поношения, гонения и злословия от такой иерархии как в МП, и от такого лукавого священства, которые являются волками в овечьих шкурах.

Господь наш Иисус Христос, в свое время, пошел против церковной организации, в лице первосвященников (иерархии, архиереев и священства), фарисеев (обрядоверов, внешних праведников), законников, книжников (знатоков канонического права, ветхозаветных богословов). Христос, который учил смирению, кротости и послушанию, Сам, первый, не послушался их и не смирился на соучастие во зле и нечестии, на которое они склоняли Его. Хотя все эти ветхозаветные архиереи и священники, фарисеи, выставляли благовидные предлоги для самооправдания и обвинения Христа, как поступающего неправедно и не по Божьи: «Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы» (Иоан.9:16);  «Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики. Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он. Человек прозревший сказал им в ответ: …Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего. Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон» (Иоан.9:28-30, 33-34). То же самое говорят и новозаветные фарисеи, это лукавое священство из МП: «разбираться в вопросах Истины вам не нужно, потому что если так, то «вы пойдете путем гордых праведников, присваивая себе права, которые Богу принадлежат, а не вам грешникам», «Кто вы такие?!»». В этих словах слышны те же самые укоризны народу, исходящие из гордого духа современных новозаветных фарисеев:
«этот народ невежда в законе, проклят он» (Иоан.7:45-49) – «разбираться в вопросах истины вам не нужно, потому что если так, то «вы пойдете путем гордых праведников»»;
«во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь?» (Иоан.9:34) – ««присваивая себе права, которые Богу принадлежат, а не вам грешникам», «Кто вы такие?!»».

И тогда ветхозаветные фарисеи, архиереи и священники собрали высшую, юридическо-каноническую, церковную инстанцию – церковный собор (синедрион); и соборно осудили Христа, на основании Закона Божия (который был дан Богом через Моисея), обвинив Его в богохульстве: «Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти» (Матф.26:65,66). И за богохульство, ссылаясь на каноны и правила в Законе Моисеевом (в Законе Божием), предали Его на распятие, на смерть, говоря, что «по закону нашему Он должен умереть» (Иоан.19:7). Видите, до какого омрачения умов и подмены понятий можно дойти, идя путем лжи и сжигания своей совести, – Бога предать на смерть, на основании закона Божия.

И на тот момент времени, это была истинная церковная организация на земле. А Христос, своим примером, своею жизнью, показал нам, что выше: удовлетворение совести и сохранение чистоты чувств, стояние за правду Божию и Истину, или церковная организация, храм, иерархия (архиереи и священство), слепое соблюдение буквы закона (канонов).

И за то, что Он не послушался церковной организации, – которая считалась истинной, на тот момент времени, – в лице иерархии (архиереев и священства), внешних праведников (фарисеев), канонистов и богословов (законников и книжников); которые, имея власть в этой церковной организации, пошли по пути сжигания своей совести, осквернения и омрачения своих чувств, – за то, что Он не послушался их, и не стал поступать и действовать, как требовали того архиереи и священство, фарисеи и законники, за это Его распяли и предали смерти.

Современная власть во всем мире, – это власть верхушки новозаветного талмудического иудаизма, это та же самая власть, которая распяла Христа. Эта власть является по духу антихристовой, и ведет весь мир к антихристу. Эта же власть находится в России, начиная с 1917г. И та церковная организация, которая входит с ней в тесное сотрудничество, исполняя все ее веления на этом пути, начинает соучаствовать с ней, в деле приведения всего народа к антихристу. На данный момент времени, этой церковной организацией является Московская Патриархия. В дальнейшем, на этот путь может встать любая церковная организация, если этого захочет эта власть, и они сами захотят идти с этой властью в одной упряжке.

Этот путь является путем духа самости и гордыни, перед Богом. Но лукавые батюшки из МП называют этот путь – смирением. И всех, кто сворачивает с этого пути и не хочет идти вместе, заодно с церковной организацией МП, они называют гордыми.

Вот она духовная прелесть, по которой идет это лжесвященство, научая всех лжесмирению, которое в итоге приведет всех к антихристу.

Вот она очевидная подмена в понятиях и умах, которая уже происходит в наше время. Соучастие в нечестии и послушание отступникам Христовым называется смиренномудрием, осторожностью и духовной мудростью. Исходя из таких понятий, самым смиренным и мудрым окажется тот, кто во всем подчинится антихристу и его слугам. Ибо спасение через храмы и церковную организацию (как учит это лжесвященство), а как их бросишь, если они в руках у антихриста. Вот так и придется новые лукавые лукавства выдумывать, приводя изречения Св.Писания и Предания, совершенно не по теме, не к месту, не к времени. И это все надо будет для удобнейшего прикрытия зла, чтобы, таким образом, оно во всем походило на истину и добро. Это необходимо для того, чтобы удобнее обольщать и обманывать народ, направляя его по пути погибели. – Пусть народ, идя по пути погибели, думает, что он идет к спасению. Не надо им открывать глаза, так будет лучше же для них, – пусть они живут в иллюзии и самообольщении. Это же такое восхитительное получается лукавство, коварство и обман. Что просто все должны радоваться тому, что они ничего не видят и не подозревают, как их дурачат и обманывают волки в овечьих шкурах, иерархия и послушное ей лжесвященство, ведя всех к антихристу.

Оставьте комментарий