ИНН

Оглавление:
 Об ИНН, чипах и о месте жительства.
 Материя не имеет власти над духом, помимо его воли.
 Страсти не исчезают когда человек уходит от мира в лес.

Об ИНН, чипах и о месте жительства.

Аноним:  Вот сейчас весь мир переходит на электронную — безденежную систему оплаты. Сначала карточки, потом планируется переход на чипы или лазерные отметки на самом человеке. Скажите, можно ли принимать чипы и лазерные начертания как средство для оплаты? Не грозит ли это для человека в плане его безопасности — ведь по чипу, внедренному в тело, можно легко выследить со спутника его местоположение. Как Вы относитесь к движению «Жить без ИНН и чипов», в деятельности которых прослеживается борьба с внедрением эл. средств, внедренных в тело человека, и способствующих порабощению людей в так называемые «электронные концлагеря»?
До какого момента можно принимать все предлагаемые эл. средства оплаты?

О.Серафим:  Это попущение Божие за грехи людей. Когда на какой-либо народ, за его грехи, Господь попускал завоевателей и многих уводили или продавали в рабство, то это было то же самое. И многие, будучи в рабстве, становились святыми, правильно перенося все искушения своего положения, все угнетения, обиды и оскорбления. То есть, когда люди не хотят смиряться добровольно, то Бог попускает смирителей невольных. Это все за возрастающий, в людях, дух самости и гордыни. Так можно почитать в Библии, как Господь смирял возгордившихся царей: «И говорил Господь чрез рабов Своих пророков и сказал: за то, что сделал Манассия, царь Иудейский, такие мерзости, хуже всего того, что делали Аморреи, которые были прежде его, и ввел Иуду в грех идолами своими, за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того» (4Цар.21:10-12).

«Но Манассия довел Иудею и жителей Иерусалима до того, что они поступали хуже тех народов, которых истребил Господь от лица сынов Израилевых. И говорил Господь к Манассии и к народу его, но они не слушали. И привел Господь на них военачальников царя Ассирийского, и заковали они Манассию в кандалы и оковали его цепями, и отвели его в Вавилон. И в тесноте своей он стал умолять лицо Господа Бога своего и глубоко смирился пред Богом отцов своих» (2Пар.33:9-13).

Нам же, надо отдавать кесарю кесарево. Христианину нечего бояться, что кто-то определит то, где он находится, на данный момент времени. Христианин должен бояться Бога, греха и Страшного суда.

Была одна система оплаты в государстве, теперь стала другая. Нам не надо об этом думать, через посредство чего будет совершаться эта оплата. Это проблема государства. Поэтому, христианин может всем этим пользоваться до определенного момента.

Когда от христианина будут требовать то, чтобы он признал какого-либо человека за Бога, эту современную власть, за власть данную от Бога, чтобы он отрекся от Христа, распятого на кресте, и признал другого мессию-спасителя, и только за это будут давать пищу или материальные блага, тогда христианин не должен на это соглашаться. В таком случае, он должен не брать взамен эти средства оплаты, какие бы они ни были, даже если это будут обычные деньги.

Как мученикам, в первых веках христианства, предлагали материальные блага за то, что если они поклонятся идолам, признают их за Богов; так и последних христиан будут искушать, требуя от них признания антихриста, взамен пищи и материальных благ. Вот на это и не должно соглашаться. А до этого, можно брать все эти инн, коды, чипы и т.п., отдавая таким образом кесарево – кесарю.

Вся эта шумиха с инн происходит из-за неправого чувства веры. Из-за магического отношения ко всему этому. Это из той же самой серии всеразличных суеверий, типа, чтобы кто-то, чего-то не наворожил, не наколдовал, не навел какой-нибудь порчи. Вся эта шумиха и рассчитана дьяволом на возгревание суеверного страха, самомнения, мнительности и чувства веры, оскверненного духом самости.

Через всю эту шумиху нагнетается этот страх, и человек, «на всякие пожарные», начинает бояться того, чтобы его не заворожили, не зазомбировали. Таков принцип действия любого суеверия: кошка дорогу перешла, значит что-то будет; ложка упала, за столом, значит кто-то придет. Так и здесь: чип или инн поставили, значит зазомбировали, загипнотизировали, – будут управлять твоею волею, твоим сознанием. Все это из серии вот таких вот маразмов. Это и есть чувство веры, растворенное духом самости, т.е. самоуверенность; через посредство такой магической веры и ищется дух самоутверждения.

По этой причине такая вера и является погибельной для души. Вот почему Церковь всегда была против всякого рода суеверий.

Кстати, здесь наблюдается и неправая вера, магическая, в то, что наука, то есть ученые могут сделать такие приборчики, при помощи которых они могут управлять сознанием человека, его свободным произволением. Но это – ересь, магия.

Бог сотворил человека со свободным произволением. И над его свободным произволением не имеет власти ни Бог, ни дьявол. Поэтому-то и будет человек судим за то, – куда, и к чему он направил свое свободное произволение. Тем более люди, ученые, не могут иметь власти над свободным произволением человека.

Душа человеческая — по своей природе есть дух. А все, что может создать человек, ученый, – это материя. А материя не может повелевать духом, так как у них природы совершенно разные. Воздействовать на дух можно только духом, но не материей.
И даже бесы, которые по природе своей тоже духи, не имеют власти над свободным произволением человеческим, а могут только лишь искушать человека, соблазняя его на грех, через посредство мыслей, душевных чувств и желаний.

Наука же может создавать что-либо, только в пределах материи. А природа духа – это уже разумные существа, обладающие разумно-свободною самостоятельностью. Разумное существо, у которого природа духа, может сотворить только Бог.

Другое дело, что люди, в том числе и ученные, одержимы самомнением и духом самоуверенности. И если они чего-то достигнут в материальной области, то им кажется, что они уже стали как боги. И тогда они впадают в иллюзию и самообман, и начинают выдавать желаемое за действительное. То есть, заходят в самообольщение, и начинают многие вещи называть не своими именами. И тогда им кажется, что вот-вот, и они уже начнут создавать разумных существ. В итоге, всемирный обман, и внушение всем того, чего в реальности нет.

Это все тот же самый первородный грех, который действует в человеке. Это, то же самое бесовское искушение, бывшее в Раю, – «и вы будете, как боги» (Быт.3:5), – на поводу которого влечется человек, попадая в иллюзию, самообман.

Бог сотворил духов-ангелов и материю: «В начале сотворил Бог небо и землю» (Быт.1:1). «Небо» – это ангелы, у которых природа духа. А «землю» – это первичная материя, из которой, впоследствии, Господь сотворил все стихии: земля, вода, воздух, огонь. Затем из этих стихий Господь создал весь материальный мир, и вложил в него законы, посредством которых и существует этот материальный мир.

 И в конце своего творения Господь сотворил человека, который имеет двойственную природу, – дух (душа разумная) и материю (тело).

Все, что могут ученые – это сделать из того, что уже сотворено Богом. При чем, ученые могут сделать только из материи, на основании тех законов, которые вложены Богом в эту материю. Но наука не доросла еще до того, чтобы хотя бы посредством задействования законов материи дать жизнь засохшей скошенной траве или сухой палке, воткнутой в землю. Но уже возомнили о себе, что они – «как боги» (Быт.3:5). И это пытаются внушить всем, через неправую веру, создавая всеразличные иллюзии в умах человеческих.

Аноним: Лучше не принимать коды вообще. Когда примешь ИИН (Индивидуальный Индентификационный Номер), то как определить тот момент когда отказаться от кода? Ведь сработает привычка и искушение. Будет устоять много труднее. Это как отказаться от наркотика.

О.Серафим:  Если исходить из ваших понятий, то получается следующий абсурд. –Тогда надо отказаться от денег, т.к. они тоже вырабатывают привычку брать пищу и материальные вещи.

Были такие, которые, именно под этим предлогом, в 1950-60-х годах, отказывались брать в руки советские деньги, на которых был изображен Ленин.

А так же надо отказываться от еды, и начинать потихоньку морить себя голодом. Ведь для того, чтобы человек принял антихриста и его печать, ему не будут давать есть. И тогда получится, как вы говорите, «Будет устоять много труднее. Это как отказаться от наркотика». Но пища и еда ведь не есть наркотик, а необходимость для жизни человека. Но если следовать вашей логике, то надо отказываться и от еды.

А так же надо отказываться и от повиновения всякому начальству, т.к. антихрист будет иметь всю власть на земле, а тот кто привык подчиняться начальству, по привычке подчинится и антихристу :).

Некоторые в 1950-60-х годах отказывались от советских паспортов, под тем предлогом, что это антихристова печать, или под тем же самым предлогом, что когда, мол, печать начнут ставить, то устоять будет труднее. Поэтому, мол, надо сразу себя приучать. Но эти люди уже поумирали и печати антихристовой не дождались. Некоторым из них, доживших до 1990-х годов, мне приходилось доказывать, что советские паспорта – это еще не антихристова печать. И что Ленин, – один из пришедших в духе антихристовом, но еще не тот последний антихрист, который еще должен придти. Но так я ничего им и не доказал, – они остались при своих понятиях. И так и умерли.

Еда, деньги, паспорт, карточка, инн, – это все средства для земной жизни человека. И он вполне может всем этим пользоваться, пока не начнут давать все это под условием отречения от Христа, распятого на кресте, под условием признания Богом и спасителем антихриста, который по пророчествам Святых будет выдавать себя за Христа.

У вас просто животный страх, который вы пытаетесь нагнать на других. И исходит это у вас от неправого чувства веры. Это такой суеверный страх, который боится как бы человеку, чего бы не сделали, –  наговором, заговором, магическим каким-либо действием, или тремя шестерками. А то так их поставят где-нибудь у тебя в паспорте, и всё, – ты зазомбирован, тебе конкретно сделали, как говорят, на смерть :). И выходит из такого учения, что надо боятся инн, потому что там эти цифры, а они колдовские. И кто примет инн, – тот зазомбирорванный, заколодованный :).

Это выходит своеобразное такое язычество, которое пытаются вдолбить людям в головы, внушить им, чтобы они имели такую магическую веру. И все это под благовидным предлогом, непринятия антихриста. Но люди не видят того, что таким образом воспитывают в них суеверие, магическую веру. Они не видят того, что от такой веры наступает у них духовная слепота, и когда придет антихрист, то они не смогут его распознать, а примут его как спасителя, как Христа, от какого-нибудь другого лжехриста (которого они воспримут за антихриста).

Материя не имеет власти над духом, помимо его воли

Аноним:  Вы говорите: «Душа человеческая, по своей природе, есть дух. А все, что может создать человек, ученный, – это материя. А материя не может повелевать духом, так как у них природы-то совершенно разные».
Но влияет, все-таки на него, искушая! (т.е. материя влияет на дух, по привычке, навыку, человеческой немощи).

О.Серафим:  Материя влияет точно так же, как когда первохристианских мучеников мучили материальными средствами. И кто-то от ощущения скорби и страданий отрекался от Христа, а кто-то становился святым мучеником.

Если человека ударить по голове тяжелой дубиной, то ему будет больно. А можно вместо дубины сделать ту же самую боль при помощи всяких там излучений, облучений и т.п, что может делать сейчас современная наука. Но все это делается материальными средствами, и воздействует непосредственно на материю. И в итоге, человек ощущает боль, скорбь, страдание. Это же самое ощущали мученики, когда их мучили различными орудиями пыток.

Вот и все что может делать материя. Но она не имеет власти над свободным произволением человека. Ведь мученики сохранили верность Христу, и стали святыми мучениками, а кто-то по причине нетерпения скорби и страдания отрекся от Христа.

Материя может воздействовать на дух только через посредство боли, скорби и страдания. Но произволение человека, при этом, остается свободным, ибо он может терпеть, призывая Бога на помощь. А может отказаться терпеть, и отречься от Христа. Это остается во власти его свободного произволения.

Мученики же терпели за счет того, что Бог подавал им дар Божественной благодати, которая отнимала болевые ощущения. Но такое происходило обычно не сразу. Как говорил один из мучеников, вначале он ощущал страдания от боли, а потом перестал это ощущать. И подавал это Господь за смиренный и сокрушенный дух перед Богом, за ощущение своей немощи самому, без Бога, преодолеть эти муки и страдания, за решимость соединенную с чувством упования и надежды на милость Божию.

Поэтому, наука может сделать только материальные средства, которыми можно воздействовать только на материальную природу человека, т.е. на физическое тело и душу животную, причиняя человеку боль, страдание. Но при этом, душа разумная, которая по природе есть дух, остается свободна в своем произволении. Точно так же, как и у первых христианских мучеников, когда их предавали на мучения. Ибо никто не имеет власти над свободным произволением человека, помимо его воли. Об этом и шла речь, когда говорилось, что материя не может повелевать духом.

Конечно, человека можно заставить отречься от Христа, но это только через чувство страха перед болью и страданиями от мучений. И происходит это не помимо воли человека, а через то, что он сам, добровольно, своим свободным произволением отдается чувству животного страха. И тогда, опять же по своему свободному произволению, отрекается от Христа.

Но на примере первохристианских мучеников видно то, что они своим свободным произволением не отдавались этому чувству животного страха, и таким образом, при помощи Божией, преодолевали скорби и страдания от мучений.

Я же вел речь только о неправой вере, которую внушают людям, через ложное понятие о том, что наука может создать такие приборчики, которые имеют власть над свободным произволением человека, помимо его воли. Вот такое понятие – это и есть ересь, которая внушает людям неправую веру. Вот с такою неправою верой, я и не согласен. Ибо это бесовское лукавство и обман.

Для того, чтобы иметь власть над свободным произволением человека, помимо его воли, для этого надо отключить у него сознание, рассудок, т.е. ум, душу разумную. Но тогда это уже будет не человек, а животное, у которого нет свободного произволения, так как нет души разумной, а есть только душа животная, у которой материальная природа. И тогда его не за что будет судить, так как он не имел свободного произволения, которым мог бы выбирать между добром и злом.

Кто не имеет способности свободного права выбора, тот и не может быть судим. Ибо судить в день Страшного суда можно только того, кто имел возможность выбирать между добром и злом. А эта возможность есть только тогда, когда есть свободное произволение. Если его нет, то и возможности права выбора, между добром и злом, нет.

Учение о том, что наука может сделать такие приборчики, посредством которых можно иметь власть над свободным произволением человека, помимо его воли, – это богохульное учение, вышедшее из глубин ада. Ибо оно представляет Бога неправедным судией, который будет судить тех, кто не имел свободного произволения и права выбора, между добром и злом.

Если человек, до самой своей смерти, имеет возможность принести покаяние в своих грехах, то это говорит о том, что у него остается право выбора, исходящее из его свободного произволения. А это свидетельствует о том, что свободное произволение человека всегда остается свободным. И над ним никто не имеет власти, кроме самого человека.

Страсти не исчезают когда человек уходит от мира в лес

Аноним:  Скажите, батюшка, будет ли благоразумным подготовка в материальном плане к наступлению времен антихриста, времен гонений на христиан — я имею ввиду строительство убежищ на такие времена, так сказать, путей отступления?
Вот, у нас в деревне один человек строит в лесу, в небольшой сопке, домик, который он собирается оборудовать всем необходимым для выживания в последние, антихристовы времена. Или стоит уделять внимание только своему внутреннему настрою, в остальном полагаясь на Волю Божию — не будет ли это проявлением беспечности? Или нужно поступать как написано в Евангелии — что когда придет антихрист, кто стоял в поле — бежать в лес, не возращаясь домой за одеждой?

О.Серафим:  Это иллюзия. Сколько народа я знаю, которые поуходили от антихриста в 1990-е годы, и зашли в духовную прелесть, а другие, в итоге, все бросили, и вернулись к той же самой жизни.

Ведь оттого, что человек уйдет в лес, страсти от этого не исчезнут. Они вместе с ним придут туда же. Множество подвижников, как говорит преп.Симеон Новый Богослов, в пустынях, лесах и пещерах, позаходили в духовную прелесть и погибли.

Ведь и в лесу, можно вменять себе свое делание, возгревать дух самости и гордыни, самомнение и самоцен, и через посредство этого погибать. При этом, человек может думать, что он ушел от антихриста, но он не видит того, что он по настрою своего духа, будучи одержим духом самости и гордыни, сидит у него на крючке.

Лучше всего, надо каждому учиться правильно-проходимой борьбе со своими страстями и внутренней духовной жизни, на том месте где он живет.

А так люди думают, что они скроются от антихриста в лесах или тайге. Но это самообман. Если у человека не будет правильного основания в его духовной жизни, то где бы он ни был, он по настрою своего духа уже принимает антихриста.

«Кто принял внутрь себя Царство Божие, тот может иметь ясное понятие о втором пришествии Богочеловека, тот может узнать и избежать антихриста или противостать ему. Кто же не принял внутри себя Царства Божия, тот не узнает антихриста; тот непременно, непонятным для себя образом, соделается его последователем; тот не узнает приближающейся кончины мира и наступающего страшного второго пришествия Христова; оно застанет его неготовым» (т.4, Поучение в понедельник  26-й недели, «О Царстве Божием»).

«Никакое человеческое учение, никакое учение словом и словами недостаточно для наставления тому, что требует наставления в душевной клети, наставления от Самого Бога. Стяжавший «внутрь» себя «царствие Божие»  имеет руководителем Святого Духа, Который наставляет «всякой истине» (Ин.16:13) руководимого Им человека, не допускает его быть обманутым ложью, облекающеюся для удобнейшего обмана в призраки истины» (т.4, Поучение в понедельник  26-й недели, «О Царстве Божием»).

Вот только таким путем, как говорит свт.Игнатий, можно распознать антихриста, противостать ему и не поклониться ему. Другого пути нет. Все остальное – это иллюзия, самообман, которыми увлекаются люди, одержимые самомнением и духом самоуверенности, плотским мудрованием.

Поэтому-то, «кто не принял внутри себя Царства Божия», Божественную благодать, через посредство правильно-проходимой борьбы со страстями и внутренней духовной жизни, «тот не узнает антихриста». И даже не только не узнает, но «непременно, непонятным для себя образом, соделается его последователем». Причиною этого является то, что его духовная жизнь проходила на основании духа самости и гордыни. Это и приведет его и всех таковых к таким вот результатам, о которых и говорит свт.Игнатий.

Оставьте комментарий