1. /
  2. Последние времена
  3. /
  4. О тех, кто примет...

О тех, кто примет антихриста и его печать

Аноним: Не знаю, если в отношении УЭК у меня еще есть какие-то сомнения, что это мол тема аналогичная ИНН и штрих-кодам, с которыми борются разные одержимые люди, то в отношении чипов я думаю точно все значительно серьезнее.. 

О.Серафим: Причина духовной слепоты людей — это их страсти. И если они с ними не ведут борьбы, то они все равно, рано или поздно, подпадут под обольщение. Как сейчас попало множество народа под путинское обольщение, — и те, кто против карточек, кодов и кто за; и те, кто против прививок и кто за; и те, кто против антихриста и кто за; и те, кто едят мясо современной индустрии и кто не едят. Множество всех таковых попали под путинское обольщение. Дух антихристов их всех универсально объединил в едином порыве.

Распространяют всю эту информацию, как раз, люди которые находятся в духовной прелести, по причине отсутствия правильно-проходимой внутренней духовной жизни.

Это не так будет все просто. – Отказался от УЭК, чипов, инн или еще каких-то подобных новых технологий; и значит, ты не примешь антихриста. Думающие так, – это наивные люди, духовные слепцы.

Причиною принятия антихриста будет как раз омрачение ума страстями. Если человек в своей личной жизни не вел правильной борьбы со страстями, попирал свою совесть, то он не сможет распознать антихриста. Ибо такое будет обольщение, какое он даже представить себе не может: «Причина сильного влияния антихриста на человеков будет заключаться в его адском коварстве и лицемерстве, которыми искусно прикроется ужаснейшее зло в его необузданной и бесстыдной дерзости, в обильнейшем содействии ему падших духов»; «Воображение человеческое бессильно для представления себе злодея, каким будет антихрист» (свт.Игнатий Брянчанинов, т.4, гл. «Беседа в понедельник 29-й недели»).

И все те, которые отказались от чипов, инн и т.п., что еще будет, все равно обольстятся и примут его; если доживут до тех времен. Ибо страсти в человеке и есть причина принятия антихриста за спасителя.

Когда по причине обольщения человек начинает зло воспринимать за добро, тьму за свет, страсть за добродетель, — вот это обольщение и является причиною принятия антихриста за спасителя. Так как в антихристе они увидят свет и добродетели, которые в реальности есть тьма и страсти. Но так как они до того обольстились и приняли всю эту тьму за свет, то поэтому они и примут антихриста за спасителя.

Именно поэтому свт.Игнатий Брянчанинов и описал причины принятия и непринятия антихриста:

1). Причина непринятия антихриста: «Кто принял внутрь себя Царство Божие, тот может иметь ясное понятие о втором пришествии Богочеловека, тот может узнать и избежать антихриста или противостать ему» (свт.Игнатий Брянчанинов, т.4, Поучение в понедельник  26-й недели).

2). Причина принятия антихриста: «Кто же не принял внутри себя Царства Божия, тот не узнает антихриста; тот непременно, непонятным для себя образом, соделается его последователем; тот не узнает приближающейся кончины мира и наступающего страшного второго пришествия Христова; оно застанет его неготовым» (свт.Игнатий Брянчанинов, т.4, Поучение в понедельник  26-й недели).

Царство Божие, Божественная спасительная благодать вселяется только в душу, которая воспитывает и имеет в себе правые, верные душевные чувства, через посредство правильно-проходимой внутренней духовной жизни, в борьбе со своими страстями. – Это чувства истинного смирения и сокрушения духа перед Богом, чувства милосердия и сострадательной любви, незлобия и душевной простоты, кротости и великодушия, алкания и жаждания правды Божией, чувство истинной ревности по Богу не идущее на компромисс со злом (рождающееся от рассудительности), и истинное удовлетворение своей совести.

А кто не будет иметь в себе этих чувств или понуждать себя к воспитанию и возгреванию их, через посредство правильно-проходимой борьбы со своими страстями, тот не будет иметь в себе спасительной Благодати, Царства Божия внутри себя. И именно по этой-то причине, как говорит свт.Игнатий, он «не узнает антихриста», он «непременно» и «непонятным для себя образом, соделается его последователем» (свт.Игнатий Брянчанинов, т.4, Поучение в понедельник  26-й недели). То есть, он не распознает антихриста, он даже не поймет как станет его последователем, по причине омрачения его ума, происходящего от одержимости своими страстями.

Вот, что является причиною обольщения антихристом и принятия его.

Оставьте комментарий