1. /
  2. Украина, война
  3. /
  4. Нашествие совка и последняя...

Нашествие совка и последняя надежда

Аноним: Батюшка, все равно не могу понять , какая разница с какой стороны придет совок. Ведь по всему миру идёт одно и тоже и война ничего не остановила, даже наоборот, что в РФ ,что на Украине цифровизация стремительно набирает обороты. Вакцинацию тоже нигде не отменили. Когда Путин говорит , что все идёт по плану я думаю, что так и есть. Противостоять можно только нравственно, воспитывая в себе смирение перед Богом. И ещё ,мы родились в совке, нам с детства говорили, что Бога нет, а мы слушали и не верили и все равно искали Бога. Получается, что Господь нас не оставлял даже в совке?

О.Серафим: Вообще-то, если вы не заметили, то российские военные, напавши на Украину, убивают, пытают и насилуют людей. Стреляют ракетами по городам, убивая мирных людей, разрушая инфраструктуру. Украинские военные вынуждены от них защищаться. Если бы российские военные развернулись и ушли, то война бы закончилась. И российский народ не был бы виновен в разжигании мировой войны. А теперь на той части российского народа, которая в этом участвует и это поддерживает, лежит вина в разжигании мировой войны. — Это смертный грех. Это свидетельствует об их душевной слепоте и омрачении умов, происходящей от одержимости духом антихристовым.

Война в первую очередь идет потому, что часть российского народа идет на эту войну, исполняя преступные приказы путинской чекистской, совковой власти. В основной массе народа нет противостояния всему этому. И пока российский народ не противостанет этому, его будут уничтожать. А самое страшное, что россиян заставляют уничтожать украинский народ и другие народы; и какая-то часть из них согласны это делать. И те кто соглашаются недовольны только тем, что за убийство мирного украинского населения, уничтожения инфраструктуры и городов Украины, мало платят, дают плохое обмундирование, оружие и питание. То есть нет ни капли раскаяния в том, что они делают, — а есть только недовольство тем, что путинское руководство плохо ведет войну, — надо мол лучше воевать, убивать и разрушать.
***
Вы предлагаете всем украинцам сдаться российским военным, чтобы они их убивали, пытали, насиловали, как они это делают сейчас, на захваченных территориях. Затем они мобилизуют всех украинцев и погонят их войной на Европу, как они это делают сейчас с народом ДНР и ЛНР, мобилизуя их, заставляя идти и убивать украинцев.
Российские военные несут лютый чекистский совок в Украину, а затем в Европу. То есть они уже сейчас уничтожают последние остатки свободы, чтобы кругом было господство совкового хама.
***
У вас ложное понятие о смирении, фарисейское. Вам надо еще встать на путь правильной борьбы со страстями, чтобы прийти к разумению, — что такое истинное смирение. Если будете идти путем вашего понятия о смирении, то еще больше зайдете в духовную прелесть, и погибнете.
Если хотите лучше понять, то начните изучать тему смирения здесь: https://www.paraklit.org/category/smirenie
А так же тема о сопротивлении злу:
https://www.paraklit.org/category/soprotivleie-zlu
О непротивлении злу силой:
https://www.paraklit.org/tolkovanie-sv-pisanija/o-neprotivlenii-zlu-siloju
***
Господь не оставляет никого, нигде, никогда. Он все время пытается всех спасти. Но люди сами, в тех обстоятельствах в которых они оказываются, выбирают путь топтания и сжигания совести, попрания заповедей Божиих. Потому и погибают.
***
Аноним: Спасибо батюшка я все обязательно посмотрю, но я имела ввиду не войну, а в целом ситуацию в мире, люди ,которые анализируют ситуацию в мире говорят о том , что люди которые стоят у власти все за одно, и то, что сейчас происходит все заранее запланировано. Говоря о том , что какая разница откуда придет совок я имела ввиду, что в настоящее время нет страны где большинство людей стремились бы к Господу. Все только от самого человека.

О.Серафим: Разница есть: или будет как в Китае, — заперли в доме и не выйдешь; или как в Европе или Америке, — такого там нет.
Разница есть в том, что народы у которых был совок, — в общей своей массе более покорные совковым правителям нежели народы Европы и Америки. В Америке и Европе в общем была до этого все время свобода. Там не было тоталитарного совка, они не привыкшие к нему. И совок там начали вводить постепенно, а особенно в связи с пандемией. И там нет лишения прав и свобод в такой степени как это есть сейчас в Китае или России. Именно народы Америки и Европы тормозят глобалистские планы. Если бы не они, то мы бы все уже оказались в концлагерном совке. Немалый вклад внесла в это русская эмиграция, уехавшая туда после революции 1917г., — они донесли до запада и Америки правду о тех ужасах, которые творились в совке, в период советской власти.
Поэтому когда говорят, что какая разница откуда придет совок, не сопротивляйтесь. На самом деле играют на руку глобалистам.

По идее, совок надо останавливать со всех сторон, откуда бы он не надвигался. И людям надо пытаться открывать глаза на происходящее, — чем больше народа проснется, тем лучше для всех людей, и есть какая-то надежда на земле. А если никто вообще никогда уже не проснется, за исключением малого остатка, то надежды здесь на земле уже нет никакой. Остается надежда только лишь на жизнь вечную, за гробом.
***
Всегда все зависело только лично от конкретно каждого человека, — что в деле спасения души, что в борьбе за общественную правду и справедливость. По другому не бывает. И когда таких людей становится больше, то жизнь в обществе улучшается, становится лучше; а когда таких людей становится меньше, то жизнь в обществе ухудшается, становясь все хуже и хуже.
***
В любом случае, те кто просыпаются должны начинать готовить души свои к переходу за гроб, к жизни вечной. Для этого надо вставать на путь делания покаяния в своей личной жизни, — на путь правильной борьбы со своими страстями, исполнения заповедей Божиих.
И даже если на земле впереди только мрак и беспросветная тьма, и абсолютно нет никакой надежды, то для христианина надежда есть всегда. — Надежда христианина за гробом, — это жизнь вечная в общении с Богом по благодати. И к этому он должен готовить свою душу здесь на земле, — через удовлетворение своей совести, жизнь по заповедям Божиим, через правильно-проходимую борьбу со своими страстями, за чистоту своих чувств. — «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Матф.5:8), в жизни вечной, блаженной, по благодати.

Оставьте комментарий